子育て・グッズ 1歳2ヶ月の娘が歯磨きを好きで、歯ブラシを噛んでしまう。自分でやりたがるが上手く磨けない。いい方法はありますか? 皆さん歯磨きどうしてますか😂? 1歳2ヶ月の娘ですが歯磨きは好きで、歯ブラシを見ると喜んで口を開けるのですが歯ブラシを噛んでしまうんです😂 あと自分でやりたいと歯ブラシを奪ってきます(笑) 泣かないのはありがたいですが、あまり磨けません、、 いい方法ありますか🤔? 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 歯ブラシ 1歳2ヶ月 ころころ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ままみ 歯ブラシお子さん用と仕上げ用の2つ準備してはどうですか?😊自分の歯ブラシ噛んでる間に仕上げ用ブラシで磨いてました✨ 未だに噛むのですぐダメになります😂 1月21日 ころころ コメントありがとうございます😊 以前気にせず噛ませてたら血が出てしまったことがあったのですが、普通の歯ブラシを噛ませていますか? ゴムなどにしてますか? 1月21日 ままみ 子供用のやわらかめの歯ブラシ渡してました😃よく噛んでますが血が出たことはないです😅毛先が固かったのかもですね💦 ミッキーとかのヘッドがくねくねする歯ブラシ使ってました! 1月21日 ころころ 画像までわざわざありがとうございます🥺 ちょっと硬かったのかもしれないです😅 柔らかめの歯ブラシ自分用に渡してみます✌️ 1月21日 ままみ これ使ってました❗️ 1月21日
ころころ
コメントありがとうございます😊
以前気にせず噛ませてたら血が出てしまったことがあったのですが、普通の歯ブラシを噛ませていますか?
ゴムなどにしてますか?
ままみ
子供用のやわらかめの歯ブラシ渡してました😃よく噛んでますが血が出たことはないです😅毛先が固かったのかもですね💦
ミッキーとかのヘッドがくねくねする歯ブラシ使ってました!
ころころ
画像までわざわざありがとうございます🥺
ちょっと硬かったのかもしれないです😅
柔らかめの歯ブラシ自分用に渡してみます✌️