※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

保育園通い8ヶ月目。感染症に驚きつつ、健康で嬉しい。コロナ対策効果か、運か。去年保育園始めた子の体調は?

保育園に通い始めて8ヶ月目になります。
今まで感染症にかかったことがありません。突発は1回なりましたが。
鼻風邪、咳風邪は毎月1、2回はひいてます。通い始めは週1、2回は熱を出してましたが、ここ数ヶ月は月に1度発熱するかしないかって感じです。

もっと感染症にかかると想定していたので驚いてます。もちろん健康に越したことはないので嬉しいのは嬉しいのですが👍

コロナで換気や手洗い消毒を例年より多くしているので、感染症予防になっているんですかね?
それともたまたま健康でいられているだけですかね〜

去年保育園行き始めたお子さんは体調いかがですか?

コメント

わたま

先日、胃腸炎が流行り、0.1歳児クラスはほぼ全滅だったようです😅
もちろんうちの子もかかり、私もなりました😭

それ以外は、鼻風邪くらいで、私ももっと色々もらってくると思っていたので、驚いています😊

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😊

やっぱり全滅レベルで流行るともらっちゃいますが、例年よりは流行もマシな感じなのでしょうかね😳✨

• 1月21日