※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー💜
妊娠・出産

つわりがつらく、精神的に参っています。旦那にメンタルの辛さを吐き出し、お風呂も入れないくらいになっています。生きることに頑張ります。

6週から始まったつわり。。
15週を迎えましたが毎日ゲロゲロ🤮
精神的に参ります。🥲

1人目も酷くて、16週では終わらなかったので
今回ももう16週では終わらないんだろうな。。
と思うとさらに病みます_:(´ཀ`」 ∠):笑。。

昨日も旦那に、赤ちゃんいなかったら死んでるそれぐらいメンタルしんどい、もうキツいと吐き出しました。よく頑張ってるよ、と抱きしめてくれて涙。。完全に妊婦メンタルです🥲💦

お風呂も入れないくらいになってきました。。
完全にダメ嫁、ダメ母ですが
日々生きようと思います_:(´ཀ`」 ∠):
つわりのみなさん、一緒に耐えましょうね。。_:(´ཀ`」 ∠):泣

コメント

moe

私も3人目にして悪阻がしんどいです😭毎日吐いてます。夜が来るのが怖いです。ほんとメンタルやられますよね😢

彩香

私も悪阻早くて、1人目では入院。
今のところは食べ悪阻、だるい、眠いしかありませんが、吐きそうなのはずーっとで、とても辛いです。

経験者だからこそ、これからどうなるとかわかるから、怖いですよね?
私はまだ心音も確認できておらず、さらにはうっすら出血したりで、精神的な不安の日々です。

たまたまこの投稿を見て、同じく頑張ってる人がいることが嬉しくて、コメントさせてもらいました!
がんばりましょうね💓

ままり

わたしも20wなのに毎日気持ち悪くて、昨日吐いてしまい…もう安定期なのになんで?とすごいしんどいです

1人目の時よりつらい

かなピンママ

つわりきついですね😢
私は4人ともつわりがキツく、吐くことはなかったけれど常に気持ち悪くて生き地獄か!ってくらいでしたので、すごくわかります!
私の場合後期つわりもあったので、いろいろメンタルやられたし、大好きな料理すらできなくなったりもありました😢
主人につらいよ、きついよと何度も吐き出しては主人もかなピンはいつも頑張ってくれてる!いつもありがとうと抱きしめてくれて、何度もへこんでは慰められの繰り返しの妊婦生活でした。
主人いなかったら4人も産もうだなんて思わなかったし、主人いたからこそ頑張れたかなと思います😉
るーさんのご主人すごく優しいそうと文面から伝わるので、たくさん甘えてつわりはきついかもだけど妊婦生活楽しんでください✨✨
いつかは終わりがあるし、体が楽になっていきますよ!

M&S&K(・∀・)ノ

めちゃくちゃわかります😭😭

2人とも産まれるまで悪阻でした涙

母は姉とあたし2人とも悪阻で入院してたみたいで、まだ軽いほうよ!と言われてましたが、そんな問題じゃないし!と思ってましたww

お風呂きついですよね汗

2人目が特にダメでお風呂で毎日ゲロゲロでした😭

きつくてお風呂一日おきにしてた時もありました!

電車も車も無理😣

胆汁吐いたあたりで死にたいと何度も思いました😢

旦那さんも優しいし、いつかは終わる日が来ます🥺🥺

今3人目が出来まして、悪阻がジワジワと始まりました🤮

味なし炭酸水おすすめです!

あたしはひと口ひと口少しずつ飲んでます!

お互い頑張りましょう😊