※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

臨月で右側お尻が痛みます。赤ちゃんに会いたいけど痛みが増すばかり。痛みを和らげる方法はありますか?

臨月♡右側お尻の痛みが日に日に増してます!!
歩くたび痛いから検診行くのもやっとこ( ̄▽ ̄)
産むまでこのままだとなにもできなくて、、、赤ちゃんにもうすぐ会えると思って頑張って動いても痛みは増すばかり!
陣痛くるのかな?とか体重のせいかな?とか思ってます、痛み少しでも和らぐ方法ないですかね??(⌒-⌒; )

コメント

みかん

股関節のストレッチ(マタニティヨガ)家でやってました〜。それで少し痛みが和らいでから階段昇り降りしたり…。

youtubeやマタニティヨガの本とかを参考にしてました(^ ^)

• 美咲

美咲

階段上り下りは痛くてできないので(⌒-⌒; )まずはストレッチやってみます!^_^
    ありがとーございます♡

• 8月10日

私も同じで座骨神経痛って言われました〜
けっこう痛いですよね(;_;)

産むまで我慢って言われましたよ笑
あと少し頑張りましょう!♡

• 美咲

美咲

お尻に力入るだけで痛いので早く赤ちゃん産まれないかなぁて毎日思ってます(⌒-⌒; )
    頑張りましょうね!

• 8月10日
ひびKING

坐骨神経痛って言われましたけど、毎日ストレッチしてたら治りました‼

• 美咲

美咲

ほんとですか!どんなストレッチしましたか?寝ながら足を反対に倒したりとかですかね⁇

• 8月10日
  • ひびKING

ひびKING

坐骨神経痛 ストレッチで調べると結構出てきますよ!片っ端からやりました‼

• 8月10日