※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

14週目の初マタです。横向きで寝る練習がいいとアプリに書いてありますが、横向きでも苦痛ではないですが、仰向けになりたい時もあります。仰向けで寝るとお腹が張ってるような感覚があります。皆さんはこの週数から横向きで寝ていましたか?

ただいま14w3dの妊婦です。
初マタです。
寝る時の寝方の質問なんですが、アプリだとそろそろ横向きで寝る練習をしてた方がいいと書いてあるのですが、みなさんはこの週数から横向きで寝られていましたか?
横向きでも苦痛ではないのですが、仰向けになりたい時もあって、、
気にせず仰向けで寝てもいいですかね?
ただ、仰向けで寝ると若干お腹が張ってるようなピンと引きつってるような感覚もあって。
仰向けの時そんな感覚ありましたか?
お返事頂けたら嬉しいです✨
よろしくお願い致します😊

コメント

沙雪

横向きで寝てても起きたら仰向けになってること多いし特に気にしてないです。

引つるような感覚は今仰向けになってみてもありませんが、横向きになって収まる程度なら問題はないと思います!

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!朝になったら仰向けになってることあります。
    引きつるような感覚ないんですね! 私だけかな😅
    でも横向きになるとおさまるので気にしないようにします!ありがとうございました😊

• 1月21日
えみりー

私は息子が40w5dで産まれたのですが、生まれる前の日まで仰向けでも寝てました(笑)
普通に仰向けで寝てた時もあったんですが、後期悪阻でめちゃくちゃキツい時は枕の上に授乳クッション置いてその上に小さいクッションを置いて仰向けで寄りかかって寝てました😅

ピンと張ってる感覚はあんまり無かったと思います...

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!
    えー!そうなんですかー!笑笑
    後期だと仰向けはかなりきつくなるものですよね?笑笑
    枕にクッションに更にクッションで仰向けで寝られてたんですね😊
    私の妹、ある程度までうつ伏せで寝てたらしいんです!さすがにそれはないわぁと思いますよね笑笑
    あまり気にせず寝るようにしますね✨
    張ってる感覚私だけかな、、、
    ご丁寧に答えて下さりありがとうございました😊

• 1月21日
なっつ

私は20週に入ってから仰向けで寝るとお腹が張るのでなるべく横向きで寝ようと思ってます😣

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!✨
    そうなんですね😫お腹張るのしんどいですよね💦
    アプリでも仰向けはお腹が張るとかあまり良くないというような事が書いてあって。
    横向きの方が体には負担ないんですかね!

• 1月21日
  • なっつ

なっつ

さっき私もこちらのアプリで質問させてもらいシムス体位が良いと聞き、調べてその態勢で寝てみたらけっこう楽なように感じました☺️
    私もそろそろ抱き枕も購入しようと思います😊

• 1月21日
  • なみ

なみ

シムス体位ってのがあるんですね😊気になったので早速調べました✨教えてくださりありがとうございます🌼
    私、こないだ抱き枕頂いたので早速今晩トライしてみます😊

• 1月21日
na*

ひきつる感じわかります😔

わたしはつわりで逆流性食道炎の兆候があるので左側を下にして寝る癖がつきました。
それはそれで寝返り打たないのできついのですが…

この週数まだお腹大きくないので問題ないとは思いますが
1人目の時も仰向けは割とお腹が張ってたのでなるべく仰向けはやめて寝てます( •́ .̫ •̀ )

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!🥺
    ひきつる感じも共感していただけて嬉しいです🥺

つわりで逆流性食道炎の兆候お辛いですね😭
    左側を下にして寝るのが良いみたいですね✨

やはりお腹張る感じ人によってはあるんですね😩私もそんな予兆があるのでなるべく仰向け控えます😢
    ご丁寧に答えて下さりありがとうございました✨✨

• 1月21日