退会ユーザー
同じでしたー!
なので妊娠中に離婚して地元でのびのび子育てしてまーす☺️

(・‘‘(●)sng
はい😭
こっちには友達もいないし、頼れる人も仲良い人もいないので最初の頃は孤独でしたm(__)m
子どもが産まれても実家近くだったらどれほど心強かっただろーって今でも思います!!

はじめてのママリ🔰
私は日本を離れて海外移住する所です笑
日本語を話せる友達もいなければ、最初なんて義両親と同居です🤣幸い、いい方達なので住むのは大丈夫なのですがお互い母国語しか喋れないので翻訳機での生活になりそうです😂
最初は辛いだろうなーと思うのですが、住めば都精神で頑張ろうと思ってます😂😂

ひよっこ
実家の近くだったら、もっと自分の親に孫の成長を見せられるのに…😢とか、今はコロナの事もあるからより一層強く思います💧
田舎だから、買い物も行く店が限られてて物足りないです💦ネットショッピング増えました🤣良かったことは土地が安くて戸建てを買えたことくらいでしょうか…😭

ℋℴ𝓃ℴ
地元に帰りたい、実家の近くがいい、せめて実家と同じ県内がいい、本当によく思います😭😭
旦那が病気なので病院の関係で自分で「こっちにこのまま住む!」て決めましたが、やっぱり地元に越したことはないです…。
友達はいますが、地元の友達とも遊びたいし😢💦
コメント