※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

3歳の息子のトイレトレーニング中。オシッコの感覚がわからず停滞中。トレパンマンで漏れることは?使い心地教えて。

今トイレトレーニング中の3歳の息子がいます。ウンチの感覚はわかるようになってきたんですが…オシッコが出た感覚はまだわからないみたいで、トレーニング停滞中です。トレパンマンがオシッコした感覚がわかるようになると聞いたんですが、漏れたりはしないでしょうか?使ったことある方いたら使い心地など是非教えて下さい。

コメント

あにゃ

トレパンマン2袋ぐらい使いましたが、うちの子はおしっこしておむつが濡れても反応なかったです😅
漏れることは1度もありませんでしたよ!

• ポニョ

ポニョ

濡れても反応ない場合もありますよね〜その子によるって感じですね。漏れないなら一度使ってみようかな…感覚を掴むきっかけになれば…

• 1月20日
はな

トレパンマンのことでなくてすみません💦
感覚を分からせるにはパンツにしてお漏らし経験させた方が早いですよ🥺
こちらのやることは増えてしまいますが😅💦

• ポニョ

ポニョ

パンツで不快感を覚えるとオムツ卒業も早いみたいですよね。ただ洗濯が増えて私にはハードルが高くてなかなか手を出せていません💧

• 1月20日
  • はな

はな

冬だと尚更ですよね💦
    うちは9月にオムツからいきなりパンツにして、何度かは勿論漏らしましたが、1週間後にはパンツになりました😊
    それから、ほとんど漏らしてません。
    もし幼稚園に上がるからオムツ外さないと!みたいになるなら、最終的にはパンツにするのがいいと思います!

• 1月20日

一年半前に使いました。
気付かなければ漏れます。1,2回くらいの量なら大丈夫だと思います。

娘はおしっこ出る感覚がわからないのか、トレパンマンでおしっこ出ても何も言わず、気付いた時には漏れてました。
強制布パンツ作戦も全くダメだったので、ただただ娘のタイミング次第でした。

でももしかしたらポニョさんのお子さんにはトレパンマンが効果あるかもしれないので、そこはわからないです

yj

トレパンマン2才半頃から使ってますが、濡れた感覚がわかるようになったのは最近です😂
上の子も使ってましたが、あまり効果はなく普通のオムツでよかったです。

漏れるのは2.3回分のおしっこした時ですかねー🤔

娘にはパンツの上におねしょシート?をいれた方が濡れた感覚が伝わっていました。