コメント

退会ユーザー
職場に原因があるのか、本人に問題があるのかは勤めてからでないと分からないのでとりあえずやります🤣
で、職場に問題がある場合は直ぐに辞め、その時にハッキリと〇〇を改善しない限り人は定着しないですよ。と言っちゃいますヾ(*´□`*)ノ

ママリ🔰
私だったら面接の時に辞めていく理由はなんですか?と聞きます。
-
りん
聞いたら、わからないと言われました。仕事内容を甘く考えてきてるのだろうなと言ってたんです。。
- 1月20日

退会ユーザー
どういう職種ですか?私も聞かれたことあります!その時は「皆さんどんな理由で退職されるのでしょうか?」って聞きました🤣
求人がずっと出てたりするところは離職率が高いですよね💦常に人不足ってことなので…
-
りん
清掃の仕事です。仕事内容を甘く考えて来てるのかすぐ辞めるんだよね。よくわからないがと話していました。仕事内容より人間関係が怪しい気がしました。
- 1月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね!清掃業なら清掃の手順やマニュアルをしっかり教えてくれるのか、自分についててくれる人や教育係の人はいるのかとかは聞いた方がいいかもしれませんね🤔
人不足だったりもすると新人の教育面が疎かになって新人は何をしていいかわからない、そして出来ない新人を「なんでできないの」と厳しくするベテランももちろんいると思います😅
そういう感じで辞めていくのかなと推測しました…🤔
また面接官?と話をする機会はあるのでしょうか?- 1月20日
-
りん
採用だと連絡しますからと言われたので改めて話す機会があるかまだわかりませんが、
私自身前の職場で仕事内容を教えてもらえず見て覚えろと言われ、ミスしたら裏で怒られたりとそういう感じでやめたので、しっかり教育しない職場もやはりあるんですね。- 1月20日
-
りん
年配者ばかりだから貴方が一番若いし馴染めるかな?とも言われたので人間関係かなぁとなんとなく思いました。。
- 1月20日
-
退会ユーザー
人手不足だと新人教育に力は入れられませんからね😭
人間関係が悪くても淡々と仕事をこなすだけこなせるならいいんじゃないでしょうか?もちろん危害を加えられたり精神的に追い詰められるような環境なら速攻辞めていいと思いますよ😭😭- 1月20日
-
退会ユーザー
他のコメントは見ましたが退職理由を濁すあたり人間関係怪しいと思います😭
- 1月20日

ままり
やめた理由や職種によるかな?と思いました。難しい仕事じゃなければすぐ辞めることはないかなと思いますが、陰湿なイジメ人間がいるなら無理かなぁと😅
-
りん
やめた理由がわからないと言われました。清掃の仕事です。人間関係が怪しい気がしました。
- 1月20日

舞
以前、うちの職場はきつい人が多いし辞める人も多いけど大丈夫ですか?って聞かれて、大丈夫です!と入職した職場がありました。
実際入ってみると確かにキツい💦
でも、キツさが理不尽ではなかったので4年勤められたし、1年も経つ頃には職場に馴染めました!
最初はしんどかったです。
引越しで辞めてしまいましたが、また地元に戻ることがあればあの職場に戻りたいなって思います。
辞めていく理由によりますよね。
りん
すぐに辞められると困るからできそうかな?と何度も聞かれました。働いてみないとわからないのにすぐ辞めるならやらないでねみたいな言い方されたので。迷ってました。
退会ユーザー
清掃のお仕事なんですね❣⃛
でしたら残念ながら人間関係の可能性が高いです😭
今バイトに行っている所で清掃の方と話す機会が多いのですが、この職種はボス的に人に媚びをうらないとハブられる(仕事をさせて貰えない→サボっていると告げ口コンボ)と嘆いていました🙄