※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏むね肉のおすすめの調理法(メインになるもの)教えて下さい!唐揚げ、…

鶏むね肉のおすすめの調理法(メインになるもの)教えて下さい!!
唐揚げ、親子丼、チキン南蛮、焼いて味噌味や山賊焼きみたいなのはいつもやってます!

コメント

mamari

鶏ハム作ってます👌🏻1日下味漬けて、翌日茹でるだけです笑

  • ママリ

    ママリ

    この間作りましたー😁
    簡単で美味しいですよね!
    息子にも好評でしたが、メインにはならないですよね😂
    なにかメインでおすすめないですかー?

    • 1月20日
星

フライよくやります!
梅肉と大葉チーズ挟んであげたやつが好きです!

  • ママリ

    ママリ

    それはやったことなかったです!
    組み合わせがめちゃくちゃ美味しそうですね😳❤

    チーズはどんなチーズを使ってますか?

    • 1月20日
  • 星


    とけるチーズだと揚げてる時にすぐ溶けちゃうので
    私はスライスチーズとか、プロセスチーズ使います✨

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    参考になります😊
    次挑戦してみます🥰

    • 1月20日
ぶーたん

から揚げ、ケチャップ炒め、とり天、鶏むね肉とチーズの春巻き、鶏マヨはよくやります💡

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    鶏マヨってどんな感じで作るんですか?

    • 1月20日
  • ぶーたん

    ぶーたん

    鶏むね肉を一口大に切って塩を振り(無くても胡椒をプラスしても👍️)片栗粉をつけたら、後はエビマヨと同じですよ💡

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!!
    ありがとうございます😊

    • 1月20日
はじめてのママリ🔰

油淋鶏、カツ、ナゲット(←ナゲットはメインになるか
わかりませんが、、)作ってます😊

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊

    • 1月20日
はじめてのママリ

酢鶏よく作ります(◍•ᴗ•◍)✧*。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    酢豚の鶏バージョンですか?

    • 1月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです(◕દ◕)わが家はいつも豚ではなく、胸肉でやります🙋

    • 1月20日
はじめてのままり

出ている以外だと
チキンピザ、チーズフライ
鳥チリ(エビチリの鳥バージョン)
トリテキ(トンテキの鳥バージョン)
生姜焼き、西京焼き、味噌マヨ丼
鶏チャーシュー、タンドリーチキン
作ります◡̈⃝︎⋆︎*

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    つくね、照り焼きもします⑅︎◡̈︎*

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    チキンピザは生地も自分で作ってますか?

    • 1月20日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    生地に鶏肉使うんです🥰
    照り焼きピザの時は生地も作ります🙆🏻‍♀️

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    生地に鶏肉🙄
    ちょっと想像付きません😂

    ピザの日は他に何作りますか??

    • 1月20日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    鶏ピザ結構作ってる人いると思ってました😳💦
    インスタやTwitterでレシピ流れてくるので🤭💓

    パスタ、サラダ、スープは最低限作りますよ〜◡̈⃝︎⋆︎*

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    検索してみました!
    美味しそうですね🥰

    なるほど!!
    参考になります😊

    • 1月20日