コメント

イチカワ
当時しょうまく下とは説明されていませんが、子宮筋腫で開腹手術したとき、外側の大きい筋腫と子宮の中の筋腫を取るのに内側からもメス入れてるから、出産のときは帝王切開にしてねと言われてました!
妊娠後はトラブルなく出産できましたよ😊

はる
ありがとうございます。
息子さんと誕生日近いんですね🎂✨
すごいです👀
そうなんですね💡
お忙しいところ詳しくありがとうございます🙇♂️
おかげさまで明日の手術、安心して受けられそうです。
ありがとうございました。
イチカワ
当時しょうまく下とは説明されていませんが、子宮筋腫で開腹手術したとき、外側の大きい筋腫と子宮の中の筋腫を取るのに内側からもメス入れてるから、出産のときは帝王切開にしてねと言われてました!
妊娠後はトラブルなく出産できましたよ😊
はる
ありがとうございます。
息子さんと誕生日近いんですね🎂✨
すごいです👀
そうなんですね💡
お忙しいところ詳しくありがとうございます🙇♂️
おかげさまで明日の手術、安心して受けられそうです。
ありがとうございました。
「卵管」に関する質問
とにかく絶対妊娠はしたくない!ってなると、避妊方法はミレーナが一番ですか? 避妊目的でミレーナ入れている方は、体重増加等どうですか? パイプカットや卵管結ぶやつ?は候補外です💦
明らかに排卵した!と実感したら 排卵確認しに病院へ行きますか?🤔 昨日火曜の朝9時に卵胞チェックで病院へ行き 卵胞22mmで、もうじき排卵しそう!という事と 今週木曜か金曜にもう一度見せに来てくださいと言われまし…
来週卵管造営検査を受けることになりました!! こわいよーーー 痛みどんなかんじでしたか?😭 今月はタイミング法で、もしだめだったら、来月は人工授精にステップアップすることにしました。 妊活の道のりながい、、辛い😭
妊活人気の質問ランキング
はる
ありがとうございます🙇♂️✨
2つとられたんですね。妊娠できたと伺いなんだか安心しました。
帝王切開、説明うけました。
子宮破裂のリスクがあるからはやめに出すと聞いたのですが、いちかわさんはどのくらいで帝王切開されましたか?
もしお時間あれば教えていただけるとありがたいです。
イチカワ
先生から勧められるままに、予定帝王切開で、38週2日で出産しました😊
はる
38週までお腹でいられたんですね✨
ちなみにいちかわさんは次のお子さんは考えられたりしますか?
もし次も可能であればどれくらい期間をあけたほうがいいとか言われましたか?
いろいろと質問すみません😭
イチカワ
個人的には39週の誕生日がよかったのですが笑、さすがにそれはリスキーだから早めに取り出させてもらうねと先生から言われました😂
私は他の理由で第二子を考えていませんが、医師からは産後1年は妊娠しないように言われてましたよ😊