※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

サイゼリヤの水牛のチーズを食べてしまい、リステリア菌の可能性が心配です。胎児への影響も気になります。情報を教えてください。

サイゼリヤの水牛のチーズが入ったトマトサラダ…チーズを一つ食べてしまいました😱😱😱
これってリステリア菌の可能性のあるチーズですよね…
大後悔…😢😢😢😢
自身に食中毒症状が出ても出なくても胎児に感染する可能性があるのでしょうか…
分かる方教えてください🥲

コメント

イタリアのチーズだと日本のナチュラルチーズとは違うのでもしかしたら可能性はあるかもですが、感染率は低いとおもいます😭症状でるかたもでないかたもいるみたいです、、が軽いインフルエンザみたいな症状がでるみたいなので少し注意して過ごしてみてください!

• ゆりか

ゆりか

可能性はありますよね…
    稀なものだとは思うのですが…とても不安になってしまいました😭
    症状が出るか注意して過ごしてみます😭😭
    明後日検診なので、その時に先生にも相談してみます😢

• 1月20日
  • あっきー

あっきー

私もやらかしてしまい、めっちゃ不安にやっています💦その後、いかがですか?検査などされますか?

• 1月24日