赤ちゃんのオムツについて相談です。Mサイズが小さく感じるため、Lサイズへの買い替え時期か悩んでいます。漏れにくくかぶれにくいオムツのおすすめや、パンツタイプへの移行時期について教えてください。
オムツ についてお願いします!
まもなく4ヶ月後半約7キロの太ももムチムチ赤ちゃんです
今パンパースのMサイズ、テープのオムツ使ってますが太ももに跡がつく、長さが足りなくてオヘソが見えるようになってきました!
この間までグーンのMテープも使ってましたがそちらも股ぐりがキツそうで…よく横から後ろから盛れてました!
これはLへの買い換え時期ですかね?
漏れにくくかぶれにくいおすすめのオムツありませんか😭
あと最近オムツ交換中にも寝返りするようになりました。パンツタイプに変えた時期とがも教えて貰えると助かります!
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンツタイプに変えてみたらどうでしょうか??🥺
パンツタイプだと寝返りしても履かせやすいですし✨
ムーニー使ってたんですが
オムツかぶれなかったです🥺
退会ユーザー
娘も同じく4ヶ月後半のムチ子です!
テープは早々に履けなくなり(足らない&寝返りしてしまう)パンツタイプにしています✨
またオムツはムーニーかメリーズがかぶれにくく漏れにくいかと!🌸
-
ママリ
ありがとうございます!
サイズは何ですか?- 1月20日
-
退会ユーザー
Mサイズです!
- 1月20日
うずら
オムツ替えの時に寝返りが抑えられなくなった頃(4ヶ月半ばくらい)からパンツにしました。
ムーニーでかぶれたことありません😌
-
ママリ
ありがとうございます!
パンツだとそんなにはかせやすさ違うんですか?- 1月20日
-
うずら
テープタイプだと寝返り押さえながら真っ直ぐテープを止めるのが結構大変で、きちんと止まってないとやはり漏れやすくなってしまうのでパンツの方が楽だなと感じました。パンツなら🐘の方向さえ気をつければ何とかなるので笑
- 1月20日
-
ママリ
テープのちゃんと貼れたかな?と心配が無くなるのいいですね!ありがとうございます!
- 1月20日
ママリ
ありがとうございます!ムーニーなら
サイズはMのままで良さそうですかね?
はじめてのママリ🔰
Mでも大丈夫だと思います✨
ママリ
ありがとうございます!