※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊いたお米から10倍粥でブレンダー使う作り方教えてほしいです😭

炊いたお米から10倍粥でブレンダー使う
作り方教えてほしいです😭

コメント

はくまい

ご飯30g
鍋の場合
水150mlとご飯を入れほぐし、強めの中火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分ほど煮て、火を止め8分蒸らす。  

電子レンジの場合
耐熱ボウルに水150mlとご飯をいれ、ラップをしないで10分加熱する。
ご飯が柔らかくふやけていたら10分蒸らす。

2つともそのあとブレンダーで細かくするとできます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど🤔🤔ありがとうございます😊

    • 1月20日
はじめてのママリ

鍋にお水と炊いたご飯入れて沸騰させます。
5分くらいそのままにして、5分経ったら蓋閉めて15分蒸します。
そのあとブレンダーの容器に移し替えてブレンダーしてます。

私はこんな感じでやってます!
時間とかは適当にやってます。

YouTubeにもいっぱい乗ってるのでそっち見た方がわかりやすいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    YouTubeにのってるんですね!!😲😲調べてみます!ありがとうございました😊

    • 1月20日