炊いたお米から10倍粥でブレンダー使う作り方教えてほしいです😭
炊いたお米から10倍粥でブレンダー使う
作り方教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はくまい
ご飯30g
鍋の場合
水150mlとご飯を入れほぐし、強めの中火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分ほど煮て、火を止め8分蒸らす。
電子レンジの場合
耐熱ボウルに水150mlとご飯をいれ、ラップをしないで10分加熱する。
ご飯が柔らかくふやけていたら10分蒸らす。
2つともそのあとブレンダーで細かくするとできます!
はじめてのママリ
鍋にお水と炊いたご飯入れて沸騰させます。
5分くらいそのままにして、5分経ったら蓋閉めて15分蒸します。
そのあとブレンダーの容器に移し替えてブレンダーしてます。
私はこんな感じでやってます!
時間とかは適当にやってます。
YouTubeにもいっぱい乗ってるのでそっち見た方がわかりやすいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeにのってるんですね!!😲😲調べてみます!ありがとうございました😊
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔🤔ありがとうございます😊