コメント
福福
うちの子ももうすぐで10ヶ月です☺️同じく日中は抱っこでゆらゆらじゃないと寝ないです☺️眠くなってくると床をコロコロ転がってぐずりだすんですけど眠くなるとまだおっぱいチュパチュパしながら寝たいらしく😂来週あたりに断乳考えてるので抱っこでゆらゆらで粘ってます☺️けど夜は消灯して添い寝して寝たふりすればコロコロしてるうちに寝てくれます☺️たまにダメな時はラッコだきするだけですぐ寝てくれます☺️
そう
10ヶ月半です。
4ヶ月からずっと夜は添い寝ですが、昼寝は抱っこで寝せて降ろすか、ドライブして寝たら駐車場で動画見ながら起きるの待ちします😂
薄暗くして添い寝で寝たふりしても昼間は最初から布団では絶対寝れず…ギャン泣きで私の顔バンバン殴ってきます🤣
何が違うんですかね……
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
昼間は私もすごいバシバシ叩かれますwww
でも無視して寝たふりしてました笑
同じで安心です!ありがとうございました♡- 1月20日
はじめてのママリ🔰
うちも夜は添い寝で一人で寝てくれますがお昼寝は一人ではなかなか寝れないみたいで手が暖かくなってきたら座りながら抱っこしてユラユラして寝たら寝転ばせてます😊
夜はすんなり寝るのになんででしょうね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
ほんとにどうしてでしょうね🤔笑
でも、みなさん夜とお昼違うので、抱っこで寝かせよって思いました♡
ありがとうございます😊- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夜寝る部屋とお昼寝の部屋が違うからかもしれないです😅
- 1月21日
はな
うちは昼も夜も添い寝で寝てくれます。夜と同じ部屋で、カーテンしめて暗くしてます!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね❣️
私はお昼の添い寝はぎゃん泣きなので羨ましいです😂♡- 1月21日
ひー
うちも夜だけ添い寝、昼寝は抱っこ紐だったのですが、最近『ダメよ』や『ちょうだい』が通じるようになったので試しに『ねんねよー』と言い聞かせて夜と同じように寝室に連れていった所、寝ました❗✨
初めは遊び始めたりしていましたがその都度言い聞かせました。2回目からはすんなりでしたよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で言葉がわかるようになってるんですね❣️
おりこうさんですね❣️
私もいつかはそれで寝てくれたらいいんですけど😹- 1月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね❣️
私も数週間前に添い乳をやめたので、昼寝を抱っこか寝たふり作戦しかできないです😹
同じで安心しました♡ありがとうございます❣️