鼻の手入れについて、生後3ヶ月の子どもが大きな鼻くそで苦しそう。ピンセットや綿棒で取ろうとするが難しく、血が出てしまった。どのように手入れすればいいですか?メルシーポットは使えますか?
鼻の手入れについて
生後3ヶ月の子どもがいます。
大きな鼻くそが鼻の中で乾いてしまい、なかなか取れません…😢取れやすくなった時にピンセットと綿棒を使っていますが、それでも難しい時もあります。
無理に取りたくはないのですが、苦しそうなのでトライしたところ血が滲んでしまいました…
この場合どのように手入れされていますか?
また、メルシーポットは鼻くそも取れるものでしょうか…?お使いの方がおみえでしたら教えてください🙇♀️
- ちま🔰(4歳8ヶ月)
コメント

あんどれ
メルシーポットは鼻くそも取れますよ!
お風呂あがりで少し柔らかくなってれば大丈夫かと思います😊

るてろ
お風呂の後がふやけてて取りやすいのでお風呂後にピンセットで取れるものはピンセットで、柔らかすぎてピンセットで掴めないものはメルシーポットで吸い取ってます😊
-
ちま🔰
なるほど😳ありがとうございます!やはりお風呂後ですね
メルシーポットの購入検討してみます- 1月20日

ちぃ
お風呂上がりか、日中だったら加湿器で簡単にだけ柔らかくしてメルシーポットで吸っちゃいます★
もしくはギャン泣きしたら鼻くそ消えます😂どっか飛んで行くのかな…笑
-
ちま🔰
ありがとうございます!加湿器という手もあるのですね😳
確かにギャン泣きしたら消えちゃいますね笑- 1月20日
ちま🔰
ありがとうございます!
メルシーポットでいけるのですね😳お風呂あがりにもう一度試してみます