コメント

退会ユーザー
2年前くらいに見学のみ行きましたが、園庭も綺麗で中の設備も整ってて雰囲気良かったです👍
ただ先生方は少しバタバタしてましたが😅
退会ユーザー
2年前くらいに見学のみ行きましたが、園庭も綺麗で中の設備も整ってて雰囲気良かったです👍
ただ先生方は少しバタバタしてましたが😅
「認定こども園」に関する質問
幼稚園、こども園探しについて教えてください 広島の 安佐南区、安佐北区、西区、東区、府中町でおすすめの幼稚園や認定こども園あれば至急教えてください🥲 ちなみに街の治安や小学校区が荒れてないなどもあれば教えてく…
【柏市内の幼稚園について】 転勤で柏市に転居予定です🏠 現在、年長・年少の子どもがおりまして、転園先を悩んでおります。(幼稚園または認定こども園1号) 既に問い合わせした園も多く、空きがなかった園、 年少が障がい…
保育園が決められない😭 先輩ママさん、どちらがおすすめですか? ご意見聞きたいです!(長文すみません) 【2園の共通点】 ・認定こども園 ・自宅から車で5分以内 ・連絡帳やお便りは、原則アプリ ・敷布団は園用意(料金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊園庭や中の設備も良かったんですねー☺️4月から入園が決まりまして、今更ながら見学会行っておけばよかったと後悔しています😭
貴重なご意見ありがとうございました😊
退会ユーザー
入園おめでとうございます㊗️
きっと良い保育園なのではと思います!
楽しんでくださいね❤️
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😊保育園楽しんでもらえると嬉しいです☺️
退会ユーザー
逆質問いいですか?💦
私のところも4月から娘が認可園への入所が決まったのですが、保育園との面談の日時決めはこちらから保育園に連絡するのですか?
それとも保育園から連絡が来ますか?
はじめてのママリ🔰
内定おめでとうございます😊
よかったですねー😭✨
上の子が別の認可保育園に通っているのですが、その時は後日、入園案内の冊子とオリエンテーションの日程と入園式の日程が書かれた用紙が届きました😊なので、こちらから電話する事はなかったです😊特に気になる事がなければ、オリエンテーションの日に色々質問等聞きました😊
なので、こちらの保育園も後日案内が来るのかな〜❓と思っています😂
退会ユーザー
なるほど!
ありがとうございます😊