体外受精を考えており、病院の受付時期について相談しています。説明会はいつ受けるべきか、皆さんはどうしているでしょうか?
体外受精を視野に入れ始め、お金を貯め始めました。
今通ってる病院が体外受精できる病院と連携していて、薬や注射は今通っている病院でしますが、体外受精する病院にカルテ作りと説明会を受けに行かなきゃないのですが、体外受精できる病院が、3月、4月まで新患受付してないので、まだカルテ作りと説明会受けに行けません。
なので、4月に体外受精したいと決めたら、3月の初め位にはカルテ作りと説明会受けに行った方がいいですよね?
皆さんは、体外受精するどれくらい前に説明会受けに行きますか?行きましたか?
- さくら24(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
治療を始めるにしても基本的な検査もあるのでできることから始めていったほうがいいですよ。
今通ってる病院でAMHや精液検査などしてもらえるのなら先に済ませた方が良いです。
他にもたくさん検査があります。
退会ユーザー
私は確か検査などを済ませ採卵の1ヶ月弱前に聞きましたよ!
採卵の都合とかもあるので一概には言えませんが☺️
-
さくら24
そうなんですねー!🤔
体外受精で授かれたんですか?- 1月21日
-
退会ユーザー
はい!娘二人体外受精で授かりましたよ☺️
- 1月21日
-
さくら24
そうなんですね!✨
体外受精何回目で授かれたんですか?- 1月21日
-
退会ユーザー
二人ともありがたいことに一回で授かれました😊
- 1月21日
-
さくら24
一回で授かれたんですねー🥺✨
羨ましいです😭✨
ゆきちさんは何歳で1人目妊娠できたんですか?
不妊歴どれくらいでしたか?
どんな方法で体外受精されたんですか?
質問ばかりですみません😣💦- 1月21日
-
さくら24
間違えました💦
はじめてのママリさんです😣💦- 1月21日
-
退会ユーザー
一人目は28才になってすぐ、二人目は29才ギリギリでしました!
不妊歴は自己流合わせると2.3年でした。クリニックで3回程度タイミングをして卵管造影で片側卵管閉鎖、片側卵管癒着が見つかりステップアップで体外受精しました。
方法はホルモン補充で凍結胚盤胞移植、AHAありでしましたよ!
ホルモン補充の理由はただ一人目の時は働いてたので予定を組みやすくするためです😊
ぷーたんさんはお若いですか?原因とかはわかりましたか?- 1月21日
-
さくら24
若い時に妊娠されてるんですね!😊
卵管因子だったんですねー💦
AHAありなら高いんじゃないですか?😳😣
排卵誘発はどんなの使いましたか?
卵ちゃん何個取れましたか?
私は若くないです😭
3月で36なります😭💦
原因は特にないのですが、左の卵管が通りづらいみたいです💦- 1月21日
-
退会ユーザー
結婚して早めに妊娠したいと思ってた矢先の不妊だったので、治療も早めに取り掛かりました!
AHAありで一人目は採卵、移植、薬、通院日込みで70万くらいでした!高いですよね😭
誘発は覚えてません😭すみません💦もう先生を信じてお任せして、私は従ってるのみでした☺️
卵は9個くらい取れて4個胚盤胞になり2個使い娘たちが生まれました。
36才なのですね!原因不明だと辛いですよね😭何をしていいのか分からず。でも体外受精視野に入れてるのでしたら、採卵だけでも早めにしたほうが、少しでも若い卵子でいい結果になる気がしますよね。- 1月22日
-
さくら24
そうだったんですねー💦
えー😨😱
70万もしたんですか💦
結構高い病院だったんですか?
9個取れたんですね!
ホントに一回でって凄いですよね🥺✨
はじめてのママリさんまだ若いですもんね☺️
そうなんですー😭
ホントに辛いですね😢💦
お金大変なので体外受精やるか迷ったんですが、年齢的にもう焦るので体外受精しなきゃなって思いました😢
やっぱり採卵だけは早くした方がいいんですね💦- 1月22日
-
退会ユーザー
多分平均的な値段だと思います😭💦
二人目は採卵なかったので全て込みで30万くらいでした。
早く保険適応になればいいですよね。本当に。
不妊の原因が卵管だったのも良かったのかもですよね。
高いお金を払ったからこそ、一回でダメな時どこまでするかも悩みますよね。
辞めたら、今までの大金はなんだったのかって感じですしね😭- 1月22日
-
さくら24
そうなんですねー💦
来年には保険適応なると聞いたし携帯でも見ましたが、来月まで待ってられないし、本当にそうなるかもわからないでしよね💦
そうですね!😊
私は子宮内膜十分あると毎回言われてるのに妊娠できないのは卵管から受精までのどこかが問題なのかな思ったり😰
そうなんですよね😢
一回でできなかったらどうしよ、、お金もきつい思うけど、やってみないとわからないですしね😭- 1月22日
-
さくら24
来年の間違いです💦
- 1月22日
ゆきち
うちのクリニックは、検査と説明会への出席が終わっていればすぐに採卵に進めました😊
私も説明会の前には検査は全て終わっていたので、説明会が終わって生理が来たら採卵に向けて準備開始、でした。
ですので最短の3月に説明会に行った方が良いんじゃないかと思います!
-
さくら24
そうなんですねー!🤔
やはり3月には説明会行った方がいいですよね!!
体外受精で授かれたんですか?- 1月21日
-
ゆきち
はい、顕微授精で授かりました🙋♀️
なかなか上手くいかず2年掛かっちゃいましたが💦
採卵やら移植やらで忙しくなりますが、応援していますので頑張って下さい!📣☺️- 1月21日
-
さくら24
顕微で授かれたんですね☺️✨
おめでとうございます☺️✨
不妊歴2年ってことですか?
結構病院行く回数増えるんでしょうか?😣- 1月22日
ダー
私は体外受精すると決めた月の前の月にオンラインで説明会開かれていたのでそれで説明聞きました。
説明会聞いてその次の周期で採卵の準備できました。
説明会は3月に参加された方がスムーズに進みそうですね😄
-
さくら24
そうなんですねー!🤔
やはり、3月に説明会行った方がいいですよね!!
体外受精今もされてるんですか?- 1月21日
-
ダー
6回移植し陰性で転院して1回目の体外受精でようやく授かれたので今はその子がお腹にいます。
通ってる病院が体外受精できる病院と連携しているのは良いですね😄
転院となると追加で採血必要だったりするので😅- 1月21日
-
さくら24
そうなんですねー💦
おめでとうございます🥺☺️✨
こうさんは不妊歴どれくらいでしたか?
何歳で妊娠されましたか?
そうなんですよね!😊
ホントに連携してて色々と助かるな思います☺️
ですよね、また一からになりますもんね💦- 1月22日
-
ダー
私は治療歴3年ほどですね。今30歳です。
個人的には体外受精もタイミングや人工受精と比較すると通院すごく増えるし費用もかかるし移植で陰性の時は本当に心折れますが、タイミングが一番モヤモヤしてました😅
この日でタイミングいいかな〜主人気持ちのってくれるかな〜多嚢胞なのでまず排卵するかな〜とモヤモヤばかりでした。- 1月22日
-
さくら24
そうなんですね!
私より若い🥺✨
移植して陰性とか本当にショックですよね😭💦
何十万もかけてもだめなの。。って思っちゃうだろし😢💦
何をすれば妊娠するの?😭思うし😢
妊娠判定って本当にこわいですよね😰😱💦
判定前に自分でわかることとか、生理きちゃうことはないんでしょうか?
多嚢胞性卵巣症候群が不妊の原因だったんですか?- 1月22日
-
ダー
本当ですね。何をすれば早く妊娠できるんだろう、ってよく考えます。。
諦めた時にできる、とよく言いますが、私はお休みはしなかったです。多嚢胞なのでピルでコントロールしないと生理いつ来るか不明なので、休んでる間もピル飲むだろうし、休んでる間も結局悩んでる気がしたので😅
判定前はホルモン補充していたのでそれをやめない限り生理は来ないです。
多嚢胞は原因の一つですね。まぁあとビタミンD不足やTh1/2比という免疫の採血も数値高いんですが、両方ともサプリと薬でコントロールできました。多嚢胞は卵がたくさんできてしまうのに質は良かったり悪かったり空胞だったりで本当に大変です💦- 1月22日
-
さくら24
ホントに何をすれば妊娠するのか。。思いますよね😢
そうなんですねー💦
薬ないとちゃんと生理来ないんですね💦
そうなんですねー!😮🤔
ホルモン補充は何の薬服用してましたか?
ビタミンD調べる検査もあるんですね!😮- 1月23日
-
ダー
多嚢胞なので生理周期は本当にバラバラです💦
ホルモン補充はエストラーナテープとルティナスまたはウトロゲスタン膣錠でした😄
ビタミンDは採血でわかります。私の所は6,000円でした。- 1月23日
-
さくら24
そうなんですねー💦
それは大変ですよね💦
ホルモン補充はいくらくらいかかりましたか?
そうなんですね🤔
先生から言われて検査されたんですか?- 1月23日
-
ダー
ホルモン補充の薬代は毎回1万以上はかかってました。
薬代だけでなく治療の方でも来年からは保険適用になるのはかなり大きいですよね😄
そうですね、転院した所でビタミンD採血してないならしてみようかという感じでした。- 1月23日
-
さくら24
1万ちょいくらいですか?
はい、保険適応はありがたいですが、来年からなのが残念ですね⤵️
今年から保険適応にしてほしかったです😢💦
そうなんですねー🤔- 1月23日
-
ダー
そうですね。その時処方してもらう日数だったり私の場合は他にも免疫抑制剤の薬もらったりとかで追加になってしまうので大体1万ちょい、という感じです。
そうなんですよね。今年からならさらにありがたい💦💦と思います。- 1月23日
-
さくら24
そうなんですねー!
ホルモン補充も保険適用外ですよね?
そうですよね💦
ホントに今年からなら本当にありがたいのに。。😭- 1月24日
さくら24
検査は他の不妊治療専門の病院でしました!