※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

妊娠中で甲状腺が気になり、血液検査で一本多く取られました。同じ経験の方いますか?原因や病気について知りたいです。

現在妊娠中です。
今日、血液検査もあり、妊婦検診で甲状腺が
気になるから一本多く取らせてねと言われました。
同じような体験された方いますか?
また原因や、なんの病気?なんでしょうか?

コメント

いと

全く同じことを前回言われました💦
私は橋本病の疑いがあるから~と言われました😅
橋本病の説明は本当に橋本病だった時にするからねー!って言われましたが…💦
今のところ病院から連絡がないので何ともなかったのかなー?と安易に思っています😅

• みさ

みさ

色々調べてみたんですが橋本病かバセドウ病しか出てこなくて、次の検診で検査結果聞けるのかな?と思ってますが不安で💦

• 1月20日
はじめてのママリ

おそらく橋本病かバセドウ病かですかね🤔妊娠中は甲状腺ホルモンが乱れるので、普段問題ない人も異常値が出てしまう場合があります。薬を飲む可能性もありますし、経過観察になる場合もあります。私は妊娠前から甲状腺疾患があり、薬を飲んでいますが問題なく妊娠、出産できていますよ😄

• みさ

みさ

やっぱりそうなりますよね💦
    上の子達の時は何ともなかったので余計に不安になってしまい😭

入院して治療とかになるんですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通院で大丈夫ですよ😄
    今まで問題なかったのなら、多分妊娠による一時的なものではないかと思いますよ✨

• 1月21日