※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ロングヘアのセットの仕方についてです!毎日めんどくさくてとかして一つ…

ロングヘアのセットの仕方についてです!
毎日めんどくさくてとかして一つ結びしてましたが、頭皮と髪に良くないそうで😂皆さんどんな風に過ごしてますか?
なんか下ろすのが気にしすぎでしょうが色んなところに髪がバサバサなってコロナなのに汚い?!ときになって、、笑
また、アイロンとコテ以外であんまり傷まないセット方法も教えてください!

コメント

ぷふ

ヘアバンドとかカチューシャみたいなのはどうですかー?ネットとかでオシャレなのありますよ✨

えび

キツく一つ結びをすると頭皮によくないですが、緩くシュシュで纏める分にはいいですよ!
私は以前腰までありましたが、髪質がストレートすぎる&髪の毛が細すぎるのとで、シュシュだけではすぐ滑り落ちてしまいダメでしたが……😂
シュシュの前に緩く髪ゴムでとめて、上からシュシュしてました!
大きく緩く三つ編みして横に流すのもかわいいですよ😇