※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
妊娠・出産

妊娠前9ヶ月からスクワットは大丈夫ですか?マタニティヨガの本には32週から立位のスクワットがオススメ💡

妊娠前9ヶ月からスクワットしても大丈夫ですか?

よく臨月に入ってからと言われますが、マタニティヨガの本には32週からオススメのポーズに立位のスクワットが載ってました💡

コメント

バーバ

ヨガは先生がちゃんとついてやるものなので、それ以外はしない方がいいかと💦
今もし産気づいたら大変ですからね(^_^;)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

不安だったので、通院している先生に聞いたら、お腹ぎ張らないレベルなら大丈夫と言われました(*^^*)
    自分の体と向き合ってやろうと思います。、

• 8月10日

私はスクワットやってますよ!ヨガは数年通ってました。
ただ、お腹が張ってきたりしたらやめた方がいいです!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

体調見ながらですよね!ありがとうございます(*^^*)
    私もヨガ歴4年目です♩ヨガすると体が伸びるし心も落ち着くしいいですよね✨

• 8月10日
ミオ

初めまして⑅◡̈*
自分の体調が良ければ全然構わないと
私の行ってる産院は運動ごり押しです‼︎笑
産院でマタニティビクスやってくれてるんですが、スクワットは毎回欠かさずやってますよ〜♪
もちろん、無理せずできる範囲内で
スクワットして下さい‼︎

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

はじめまして(*^^*)
    私が通ってる病院の先生も動けー!って感じです😂でも、歩くの嫌い笑
    無理せずに続けようと思います♩ミオさんもうすぐ赤ちゃんに会えますね💚がんばってください*\(^o^)/*

• 8月10日