※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コンビの除菌じょーずを使う際、レンジで消毒後は蓋を開けずに24時間抗菌されるので、蓋を開けると雑菌が増える可能性があります。外出時に哺乳瓶を持ち運ぶ際は、除菌後であれば哺乳瓶キャップをして持ち運ぶことができます。

コンビの除菌じょーず使ってる方に質問です。
レンジで消毒したあとはそのまま放置せずに
蓋を開けてますか?(水滴が気になる)
また、外出時に哺乳便を使う時は除菌後であれば哺乳瓶キャップをして普通に持ち運びすればいいですよね?

説明書には蓋を開けずに24時間抗菌されると書いてあるので、蓋を開けたら雑菌が増える?と心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思って蓋はしめてましたよ✨
冷めてから横にある白いキャップ外して水だけ出して、ずっとしめてました。
しばらくしたら乾いてたような🤔

外出時はキャップして、一応ジップロックに入れて持ち運んでました笑

ママリ

基本的に蓋は閉めたままで放置でいいんですね😇
横にあるキャップというのは水を2杯入れるやつですか?
水抜きは穴は別でありますよね?

私も昨日、2週間検診があって除菌した哺乳瓶にキャップして、ジップロックに入れました!笑
これでいいんですね☺️

はじめてのママリ🔰

あ!その水抜きのやつです!
でもあそこからってなかなか水切れ悪いので、一回蓋開けて水を上からバーッと出してからまた閉めたりもしてました😂
一回蓋開けてるので除菌効果は薄れるかもしれませんが笑

• ママリ

ママリ

そういうことですね🥺💕
    とりあえず除菌できてるからその後はそんなに気にしなくていいですよね!
    調べてると哺乳瓶スタンドに立ててる人や、キッチンペーパーに置くって人もいますよね。
    一回開けたらもうダメなのかと思ってしまいました。笑

ちなみに持ち運ぶときは哺乳瓶の中の水滴が乾いてから蓋をしてジップロックに入れてますかー??

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶使ってたときは一応乾ききるまで待つか、キッチンペーパーで中を拭くなどしてから蓋をしてジップロックでした😊

最初の方はやっぱり免疫力とか気にして神経質になっちゃってました💦
    でも今はテキトーです笑

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱ気になりますよね🥺💦
    完全乾かし切らずに蓋をして持ち運んでたら中が曇ってて、これいいのかなーって心配になりました。笑

逆にミルトンのがいいのかな?と思ったり🥺💦

私も慣れてきたら適当になりますかね。笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    レンチン楽といえば楽だけどこれでいいのか?ってなりますよね笑
    多分一ヶ月もすればテキトーになるので大丈夫ですよ!笑

• 1月20日