※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服準備で迷っています。西松屋の服と通販の服で悩んでいます。品質やサイズ、価格など比較してどちらを選ぶか迷っています。

新生児の服準備について。西松屋の服どんな感じですか?

ツーウェイオールを買うのですが

①通販で2000円ちょい
 日本製 品質いいって口コミ多い
 サイズ50-70で半年くらいまでは着れるらしい
 デザイン好み

②西松屋で1000円未満
 ちょっとダサいけど出かける予定無し

どっち買うか迷ってます。
皆さんだったらどうしますか??

初めての子供なので西松屋の服を触ったりしたことなくて、すぐヨレるとは聞きますがどれくらいのものなのかわかりません。

西松屋の服がすぐサイズアウトしたりボロくなったりして、高い通販の方が長く着れるならそっち買ってもいいかな…と思ってます。
まあ通販のほうもそんなに高くないですが。。

コメント

mi

私は②ですね*
新生児の服はすぐサイズアウトしちゃうので、肌に触れる肌着は日本製のやつにして、ツーウェイオールやカバーオールは安いのにしました笑
生後6ヶ月でセパレートにしてからは少し大きめですが90サイズをブランド物買って長く着せています(人'w'●)
西松屋はよれちゃうのですが、ブランド物はよれにくいですよー( ͒ ु•·̫• ू ͒)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!きっとすぐ着れなくなっちゃいます😢

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

①ですかね…
写真に残るのが自分の気に入ってるものの方が嬉しいなと思います🙄わたしは西松屋のものでもどうせワンシーズンだしと思ってるので買いますが、気に入ったデザインのを買いたいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋の新生児服、かわいい!とおもうものがあまりなくって。。ちょっと高いけど何枚か買おうかと思います😳

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子4月下旬生まれですぐ温かくなったので家の中は肌着で過ごしてて、外出はあまりしませんでした。そしたら最初に買った2ウェイオールは着せずにサイズアウトしたので、春以降の生まれだったらそんなに買わなくてもいいかもですよ!あとでネットで買えますしね😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ肌着で過ごす気がします🤔親とか見に来るとき用にちょっとだけ買おうかと思います!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私だったら、準備の時点では西松屋で安いのを買っておきます☺️
私の経験談ですが、生まれてからどんどん通販は可愛い服が出てて、生まれる前に買った服が全然可愛く見えなくなってしまって…😅
新生児のころはずーっと抱っこだったので暇でよく通販サイト見てストレス発散していたので、私は生まれるまで通販は我慢すると思います😆✨
韓国子ども服、可愛くてオススメです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後からいくらでも買えますよね🥺
    韓国通販かわいくてめっちゃみてます!!

• 1月20日
tarako

西松屋も選べば可愛いのたくさんありますよ😳先日行ったお店は新生児のコーナーに色々あって可愛いな~と思ってたところでした😂✨

すぐにサイズアウトするしお気に入り何着か良いの買って普段は安いので過ごしてもいいと思います!もちろん安くても可愛いのを選んで買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋もっかい見に行ってみます!!ありがとうございます

• 1月20日