※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんまま
子育て・グッズ

2歳前の子供のトイレトレーニング時期と、普通の便器での安全対策について知りたいです。

トイレについての質問です

2歳前の子供がいるのですが、トイレトレーニングはどのくらいからでしょうか?

それと、普通の便器に座らせると落ちてしまうと思うので、それを防止するトイレグッズなどあれば検索できる名前だけでも教えていただけると嬉しいです!

コメント

2mama

うちは、2歳から始めました。おトイレに興味を示したりするなら、出る出ないに関係なく、行って座らせても良いと思いますよ😊

補助便座で検索したら出て来ないかな!?

• あーたんまま

あーたんまま

知識がないので正直まだまだ先とか言われると思ってました🤣

ありがとうございます!
    それで検索してとりあえず準備しなきゃですね!

• 1月20日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

アンパンマンのオマルやトイレにそのまま付けれるのがセットになってるのを買いました。
今は寒いので、トイトレ開始は暖かい時期がいいかと思いますが、もし今からトイトレしたいなら暖房の部屋でおまるに座らせる練習からしてもいいかとは思います。

• あーたんまま

あーたんまま

時期も気をつけないと風邪ひいてしまいますもんね🥺

ありがとうございます!

• 1月20日