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ままり
家事・料理

火を通すと白く模様はピンクになり、身がぎっしりしてる海老は何の種類…

火を通すと白く模様はピンクになり、身がぎっしりしてる海老は何の種類でしょうか?
透明のプリプリした安っぽいやつじゃなくて、いい所の天ぷらとかなんていのかな‥

調べてみても薬を使ってるか使ってないかや、新鮮かどうかなど‥そうじゃなくて種類を知りたいです🥺

コメント

なつ

お高めの所は、車エビを使ってるイメージです😗

  • ままり

    ままり

    なるほど😳
    コメントありがとうございます✨

    • 1月19日
はじめてのママリ🔰

身がギッシリっていう表現はわかりませんが、
ボタンエビや甘エビは火を通すと水分たっぷりな感じになります。
そうでないなら、クルマエビかなと思います。

  • ままり

    ままり

    語彙力なくてごめんなさい💦
    お寿司のボイルしてある海老の大きい版みたいな感じです!

    ありがとうございました😊

    • 1月19日
マヤ

身がぎっしり…ってところで
思ったのが「ブラックタイガー」でした😅

いい所の天ぷらを食べたことが無いので😅

さ🦖

車海老ですかね⁇
天ぷらやお寿司屋さんとかで
焼きや踊りで食べたりするのは車海老が多いと思いますが
でも車海老は、プリッとしてるので
ボタンエビかなぁ⁇
でもボタンエビは、火を通す料理に使うイメージは、あまりないですね(xдx;)
(良く行く魚料理屋さんで、ボタンの焼きは、お勧めしないよと言われました)