火を通すと白く模様はピンクになり、身がぎっしりしてる海老は何の種類…
火を通すと白く模様はピンクになり、身がぎっしりしてる海老は何の種類でしょうか?
透明のプリプリした安っぽいやつじゃなくて、いい所の天ぷらとかなんていのかな‥
調べてみても薬を使ってるか使ってないかや、新鮮かどうかなど‥そうじゃなくて種類を知りたいです🥺
- ままり(5歳11ヶ月)
コメント
なつ
お高めの所は、車エビを使ってるイメージです😗
はじめてのママリ🔰
身がギッシリっていう表現はわかりませんが、
ボタンエビや甘エビは火を通すと水分たっぷりな感じになります。
そうでないなら、クルマエビかなと思います。
-
ままり
語彙力なくてごめんなさい💦
お寿司のボイルしてある海老の大きい版みたいな感じです!
ありがとうございました😊- 1月19日
マヤ
身がぎっしり…ってところで
思ったのが「ブラックタイガー」でした😅
いい所の天ぷらを食べたことが無いので😅
さ🦖
車海老ですかね⁇
天ぷらやお寿司屋さんとかで
焼きや踊りで食べたりするのは車海老が多いと思いますが
でも車海老は、プリッとしてるので
ボタンエビかなぁ⁇
でもボタンエビは、火を通す料理に使うイメージは、あまりないですね(xдx;)
(良く行く魚料理屋さんで、ボタンの焼きは、お勧めしないよと言われました)
ままり
なるほど😳
コメントありがとうございます✨