※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココミ
子育て・グッズ

生後2ヵ月の赤ちゃんを授乳中で分泌過多の方、吸わせる時間について悩んでいます。満腹中枢発達が未熟なため、吸わせすぎると吐いてしまうことがあるので、他の方はどうしているか知りたいです。

みなさん生後2ヵ月のお子さんいる方 授乳中で分泌過多の方 何分くらい赤ちゃんにオッパイ吸わせていますか??🙂
助産院で吸うだけ吸わせて良いよと言われたのですが、 2ヵ月ってまだ満腹中枢発達してないので、吸わすだけ吸わせていると 吐いたりするので、みなさんどうしてるかなと思い投稿してみました🙇‍♀️

コメント

1児のママやってます

吸わせるだけ吸わせて、吐くなら吐いてくれ〜の気持ちでした😖

でも寝る時は頭を高くして横向きにしてました!
吐いたものが詰まってしまうのは怖かったので😭

• ココミ

ココミ

吐くなら吐いてくれーの気持ちかっこいいです!! 私ビビりなので 吐かれたらどうしよう💦って びびっていましたが、 一度 それくらい大きな気持ちで トライしてみます☺️

• 1月20日
  • 1児のママやってます

1児のママやってます

.
    こっちが勝手にやめてすぐお腹空かれても嫌だし、乳腺炎にもなりたくなかったので😂

あとは寝転がせるときにタオルなど敷いておくと、吐いたあとの処理が楽ちんで、そんな気持ちになるのに背中を押してくれます🙌

• 1月20日
ぷゆにゃん

過多です!乳腺炎にもなってます〜。赤ちゃん飲み過ぎでうなってます👶💦

とりあえず左右5分ずつを意識してあげて一度離してみて、とくに泣かなければそのまま終えて、明らかにもっと欲しそうであれば沢山出ない方のおっぱいをあげています!

• ココミ

ココミ

過多辛いですよね💦 うちも 10分オッパイ吸っただけで、うなっています💦💦 そして、乳腺炎辛いですよね💧💧私も もうすでに何回か乳腺炎手前で なんとかマッサージしてもらい復活みたいな繰り返ししていて辛いです💦 オッパイ10分以上トライしてみようかと思います🙂 

• 1月20日

赤ちゃんがやめるまでです。
10分の時もあれば25分位の時もあります

• ココミ

ココミ

乳首がピリピリしているので、10分以上トライしたことないのですが、 赤ちゃんやめるまで挑戦してみようかと思います🙂

• 1月20日

退会ユーザー

ピリピリは乳首が傷ついているってことでしょうか?💦
    私も最初ピリピリしていた時期がありました💦痛いと辛いですよね…

• 1月20日
  • ココミ

ココミ

そうなんです💦 たまに 浅吸いになってしまって 乳首がピリピリです😭

• 1月20日

退会ユーザー

痛いですよね💦
    意識して深く吸わせるようにしました💦浅ければやり直すしかないと検診で言われました⚡️

後は気休めですがピュアレーンみたいなクリーム塗ってなおしました😅

• 1月20日