※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

2歳の子供が性的な行動を示すことは普通のことです。子供には適切な性教育が必要です。

男の子、性教育について

保育園の迎えに行くと先生に
今日は○○くん(息子)に襲われちゃいました〜(笑)
と言われ、内容を聞くと

おっぱい〜と言いながら先生の胸を触ったそうです
先生も嫌がって保育園来ないより
そうやって楽しんでる方がいいからね〜♩
と笑って話してくれましたが……。

家で夫婦のイチャイチャを見せているわけでもなく
おっぱい、ちんちんなど
故意的に教えてるわけでもありません

2歳の子供はこんなもんでしょうか?
また、なんと子供に教えたらいいのか…

コメント

🤍🤍

小学生くらいの子に触られたらおい?ってなるけど、2歳の子に触られても別になんとも思いません😂ただみんなが触られて嫌な気持ちにならない訳ではないので、その面だけ伝えたらいいのかなと思います。性教育は間違いなく今必要ないです(笑)

🐻‍❄️

娘もそんな感じです😊
保育園で覚えてきたんだな〜と😅
お兄ちゃんお姉ちゃんがいるお友達もいるのでそういう子達から覚えてくるんだと思います💡
そんなこと言ったら恥ずかしいよ〜!とたまに声かける程度であまり気にしてません😂

かりん❁

育休中の保育士です。
なかなか、難しいですよね😅
でも小さいうちから、広い意味での性教育は必要だと思っています。
私自身は触られるのは嫌ではないですが、もう3歳近い子ならママ以外の女性のおっぱいは触ってはいけない事をやんわりと、少しずつ伝えています。
未婚の時は、先生はまだ赤ちゃんいないけど、いつか赤ちゃんが産まれたらおっぱいあげるから大切なんだよ、等と伝えていました☺️

little

3歳から娘にはおっぱいやおまたはあなたの大切な所だから誰にでも見せたらいけないよとは一応おしえてはいますが、
きっとだいたいはおっぱいが気になったりする時期もありますよね😊

なぁこ

人にも大事なところがあるから勝手に触らないようにと伝えていかないと、と思います。
厳しく言うわけじゃなく😊
当たり前のこととインプットできるように伝え続けるイメージですね🤣