※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H∧Lちゃんp(^^)q
その他の疑問

家賃を払って貰える家って悪徳系ですか?気になってるんですが…旦那は絶…

家賃を払って貰える家って悪徳系ですか?
気になってるんですが…旦那は絶対悪徳系だって言います
実際やってるかた情報もってるかたいますか?

コメント

かめ

??タダで住めるということですかね??

• H∧Lちゃんp(^^)q

家賃を払って20年とかしたら持ち家になる制度です(*´ω`*)

• 8月9日
miy☺︎

わたしの祖母の家の近くにある不審なマンションは、家賃払わなくていい代わりに、指定されたところで働いてお給料の何割かを家の持ち主に渡してるそうです😑⚡️

明らかに怪しいところです(´・ω・`)

結局家賃代わりって事で給料天引きじゃないんですか?

• 8月9日
  • miy☺︎

miy☺︎

そこまで知らないです🙏🏻

• 8月9日

知らないんかぃ❕❕笑
    悪徳系に引っ掛かりたくないし 口コミも特にないから怖くて(*´ー`*)

• 8月9日
ザト

仮に月5万×12ヶ月×20年だと1200万ですよね。1200万一括で受け取って所得税かかるよりも、毎月5万ずつという少ない金額で家賃収入を得て利益を上げたいという節税対策じゃないですか?(;´・ω・)

結局はローン替わりに家賃払うって事ですよね?
家賃だと最終的にその20年とか経つまでは自分の物では無いので、持ち主である不動産屋なりメーカーなりが所有権を持ってる為、なんだかんだ契約違反とかで住んでる人を追い出すことが出来ると思われます。
なので、自分の物になるしローン組むより安いしって思って何年か住んでから結局は持ち家にならないって事も想定できます。
それが、自分の非であれば仕方ないですが、不動産屋やメーカー側が故意でやれば悪徳と言うことになります。
人伝いではありますが、そういう家の売り方をしてるのは聞いた事はあります。

しぃのすけ

田舎で若者に住みついてほしいために
月3万の家賃(一軒家)20年住んで払うと持ち家になる
という取り組みをしている町は知ってます!
子どもがいる家族のみみたいですが…