かえで
再婚し家庭があるのならば
面会はしなくていいのでは?
と私は思います!!
amj
面会はどうなのかは分からないですが、養子縁組すると扶養義務が新しい旦那さんになるので、その調停をすると元ご主人は養育費は払わなくてよくなると思います💦
はじめてのママリ🔰
養子縁組をした場合は、主たる養育者が再婚相手になるので、元旦那の養育義務が外れるので、基本的には養育費の支払いがなくなる事が多いです。
また再婚された相手の収入が、元旦那の収入より多い場合も、減額させられる事が多いです。
よっぽど金銭面で困ってないと、調停では減額されると思います。
私は少しでも縁と恩の押し売りから逃れたかったので、子供たちにも説明して養育費0円に合意しました。
面会については、お子さんが小さいうちに離婚されているので、新しいお父さんとの関係がややこしく、子供が混乱するので控えたい、と対抗してはどうでしょう?
りあ
再婚して養子縁組したら養育費は0円になってしまうかもしれませんが面会は今更しなくても良いのでは??8ヶ月の時に離婚でもうすぐ3歳ですよね?今更会ってもお子さんはパパと認識してないと思います😥
退会ユーザー
養育費0円は養子縁組したらやむを得ないと思います。
養育費0円だし、面会はしないと言って良いのかと思われます。
彼女と上手くいかなかったんですかね。
コメント