育休中で赤ちゃんと2人。食材まとめ買いで安心。外出が減って気分転換方法模索中。お散歩が一番かな?
皆さんどんな風に過ごしてますか?
育休中でずっと赤ちゃんと2人です。旦那は22時過ぎに帰ってきます。
お散歩はスーパーに行くがてらって感じです。
コロナも怖いのである程度食材はまとめて買うのですが、食材があることによって安心し、出かけなくてもいいなと気持ちがたるんでしまいます💦まだ小さいので外に出ない日があってもいいと思いますが、何せ自分の気分転換、リフレッシュ方法が見つからない🌀やっぱり気分転換にお散歩が一番ですかね??
- p(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はほとんど家にいました。寒いしコロナもあり出掛ける気にならず、出掛けてもベビーカーで15分お散歩するくらいです。
6〜7ヶ月頃からズリバイなど動き始めてから支援センターで遊ばせるようになりました。
気分転換は3ヶ月くらいから息子が寝たあと趣味のミシンなど1〜2時間して楽しみを見つけてました!
すみっコでくらしたい
去年はコロナも流行り始めててインフルもあったので
ほとんど外に出ず
1人時間にアニメ見まくってました!(笑)
あとお昼寝に合わせて爆睡したり
パン作りとかして生地にストレスぶつけてました!(笑)
外の光に当てたりとかはベランダでしてたので
お散歩とかは全然気にしてませんでした。
-
p
まだまだ小さいし外に出かけない日が続いても大丈夫だろうと思います👀
パン作り!いいですね✨私もお菓子作りとか好きなんですけど、途中で泣き出したりしたらどうしようとか思って…なかなかできません🌀
ベランダでも気分転換になりますよね、私もたまに赤ちゃんとでます^ ^- 1月19日
はじめてのママリ
うちも同じ感じで、多くても週3くらいでしか外出してません😂
しかも病院や区役所行くとかの用事系くらいです😂
コロナもありますし、寒いし、毎回風邪ひかないように服装どうしたらいいのか悩むのがしんどくて結局家にいてます😭笑
機嫌の良い時間に一緒におもちゃで遊んであげますが、うちでもそんなに遊べる種類がないので、2ヶ月くらいだったらほんとにないですよね😱
わたしはもっぱらアマプラみてますよ☺️大きくなればもっと構ってあげる時間が増えると思うので、寝てる時間が長い今こそ、自分時間を確保せねばと思ってます🤣
-
p
そうですよね、用事があったら絶対行かなきゃですもんね💦
今日は泣き出したので結局近場に行ってきました。抱っこ紐で爆睡です💤- 1月19日
p
そうですよね。子どもも動くようになって運動するようになれば体力有り余ってたり、運動しないと眠れないみたいになると思うんですけど、今はねんねばかりですもんね!もうほんとに外に出るのも逆に面倒に感じたり、楽しい!やりたい!みたいに思えることがなくて😭
はじめてのママリ🔰
その時期は家事と育児で余裕なかったので、ひたすらご飯の準備や掃除などして息子がお昼寝したら一緒に寝てました。
もう少ししたら気持ちにもお出かけ余裕出てきて暖かくなってくるので、お出かけしよーってなりますよ!
p
なるほど、私は家事は手を抜いてるのであまり一杯一杯じゃなくて😅赤ちゃんもあまり手がかからない方で、お散歩に出れば即寝ますしお部屋でもよく寝ます💤笑 どっか行きたいけど面倒くさいような、でも気分転換したいようなって感じです💦赤ちゃんといると1日があっという間ですよね!