※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
妊娠・出産

つわりが始まり、吐くまでには至らないが頻繁に吐き気があり、食後2時間ほどがピークで不安。体重に気をつけるように言われているため、つわりについての知識を教えてほしい。

5w6dです。つわりが始まったようです( ; ; )上の子の時はもっと後だったと思うんですが、早くもオエオエです( ; ; )
吐くまではいかないですが、オエーって頻繁になります。
食後すぐオエってなるわけでもなく、食べてすぐは案外普通です。ご飯食べて2時間くらいがピークに気持ち悪い感じで、食べづわりだったら、、と不安です。
ただでさえ体重気をつけてねと最初から言われてるので( ; ; )
みなさんつわりはどんなかんじですか?
つわりについての知識を私にください( ; ; )泣

コメント

ちゃんゆり*

私も最初オェーだけのタイプでした笑
でもそのうち出るようになりました…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
食べづわりではなく吐きつわりの方でした。
体重減ったから良かったですが
食べづわりだったら…と思うとゾッとしますね笑

• ひよこままる

ひよこままる

吐くのもつらいですよね( ; ; )1人目の時ほとんど吐かない比較的軽いつわりだったので、ひどくなるんじゃないかと怖くて( ; ; )
    さらに食後すぐは落ち着くので食べづわり?とさらに恐怖です( ; ; )
    コメントありがとうございました❤️

• 8月9日