コメント
退会ユーザー
WAONポイントはポイントです!
電子マナーWAONはお金です!
WAONポイントはポイント利用できるお店でならポイントを使えます。
電子マネーWAONは電子マネーWAON対応のお店ならお金として使えます。
しんママ
WAONポイントは、イオン系列のお店などWAONポイントカードに対応しているお店で1ポイント1円で使えます🙂
ときめきポイントからの交換後の手続きは不要だったはずです。
電子マネーWAONはときめきポイントから交換後、WAONステーションなどでダウンロードすれば電子マネーとして利用できます。
なのでイオン系列のお店をよく使い、ダウンロードのひと手間が面倒であれば、WAONポイントが楽です🙌
電子マネーWAONだと、電子マネーでお買い物をすれば200円ごとにポイント付くので、今度はWAONポイント貯まります😂
-
ゆき
電子マネーはネットで手続きしただけじゃ使えないのですか?😅
分からなければサービスカウンター行けばいいですかね?💦- 1月19日
-
しんママ
残念ながら、ネットで手続きしただけじゃ使えないです…💦
イオンのWAONステーションだと機械横にダウンロード方法が書かれた紙がぶら下がっている事もありますし、もちろんサービスカウンターや近くの店員さんに聞けば教えてもらえると思いますよ😊- 1月19日
-
ゆき
電子マネーは使用期限とかありますか?😖
- 1月21日
-
しんママ
ありますよ!
半年くらい猶予はあったと思いますが、決められた期限の間にダウンロードしないと無効になっちゃいます💦
ただ、WAONポイントにも期限はあります😅- 1月21日
-
ゆき
そうなのですね!
ときめきポイントが2月末で切れるので、早くやろうかと思ったけどイオン行ける時がいいですね😂
ありがとうございました!- 1月22日
退会ユーザー
私は電子マネーWAONに変えて、イオンの中のスーパーで使ってます。たまに洋服買ったりにも使います!
ゆき
電子マネーWAONの方が良さそうですね!
ありがとうございました😊