15区画の分譲地で家を建てています。建築条件付きの土地で15区画みんな…
15区画の分譲地で家を建てています。
建築条件付きの土地で15区画みんな同じハウスメーカーです。
売り始めてからかなり早めに土地を購入したものの間取りを悩みすぎて気付けば周りがどんどん売れ周りより2〜3ヶ月遅く完成になりそうです。
やっぱりこの場合挨拶まわりした方が良いですよね💦??
たった2〜3ヶ月といっても新入りみたいになっちゃうのかーとちょっと気が重いです😱
あと、この時期私だったらあまり人と直接会って話したくないのですがこの時期の引っ越しの挨拶ってみなさんどうされてるんでしょうか。
現在の賃貸では横に越して来た方は手紙付きでポストにタオルを入れてくれててすごくありがたかったのですがやっぱり賃貸じゃなく一軒家だったらきちんと会って挨拶した方が良いですか?
- HP(7歳)
はじめてのママリ🔰
私も、来月マイホームに引越します♪
先に土地買ってても、引越するのは後なのですから挨拶まわりしましょ(^^)
賃貸じゃないからせめて20年くらいは住むんだし、とか考えて周りの10軒に1000円弱で何か買って挨拶まわりするつもりでいます。
不在だったお宅には、ドアノブかポストに入れるつもりです。
マスクつけて、消毒して、お伺いします。
どんな家族か分かるようにプロフィールとかEXCELで作って紹介カードみたいにしようかなとか考えてますが、この時代にそこまで我が家のプライベートさらすのもどうかとかいろいろ悩んでます。笑
コメント