コメント
退会ユーザー
うちのところでは全く流行っていなくて、都内に頻繁通ってない限りインフルの検査はしないって言われました!
ママリ
この前ニュースで見た時はみんなコロナ対策として手洗いうがい、消毒の徹底をしてるからインフルエンザの患者数は全国的に69人くらいしかなってないそうです!!
バタバタしてて小耳に挟んだ程度でしっかりニュースを見てたわけではないので記憶は曖昧ですが、例年より千分の一ほどみたいです!!
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
えっ!!69人ですか😳😳めちゃくちゃ少ないですね😳
対策徹底してインフルは少なく、コロナは増えていく一方…コロナの方が強敵ですね😣💦💦- 1月18日
-
ママリ
コロナも早く収束して欲しいけど、ニュースとか見てると若者を中心にかなり気が緩んでるのでワクチンが出来てからじゃないとなかなか酷そうですよね💦
- 1月18日
退会ユーザー
相当少ないみたいですよ!
手洗い、消毒、換気、出歩かない
コロナの当たり前でインフルは
広まらないみたいです🤔
-
みんなマスクしてるのも関係してるんでしょうね💦
コロナ流行前はマスクつけている人そんな多いわけじゃないですもんね。。- 1月18日
しんママ
愛知です🙂
先月末に市の保健師さんとお話する機会がありましたが、その時点では市内でもほとんどインフル発症していないと言っていました🙌
やっぱりマスク着用や予防接種が大きいみたいです💡
-
愛知県民同じですね✨
やっぱ流行ってないんですね😳
うちは市外ですが、インフルの話しを全く聞かないので、インフルの存在すら忘れかけてました💦
やっぱマスクや予防接種の効果は大きいですね!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
愛知県民です😊
皆さんの言われていることも聞きましたが、そもそも例年のように、発熱など症状があっても、周りに流行していなければ、インフルエンザの検査をしていないから…
とも聞きました!
インフルエンザの検査も子供だと尚更、飛沫浴びるリスク高いですしね😣
そうですよね💦一昨年に年末年始に家族みんなインフルでダウンしましたが、今年は無事に何とか年越せたし、ニュースでも全然聞かないのでどうなのかなと思っちゃいました😂