※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

母乳らしき液体が出て心配です。次の子は完ミで育てたいが、母乳が出てしまうか不安です。妊娠中から母乳は出るでしょうか?

お風呂でおっぱいを真ん中に集めて(?)マッサージしていてら母乳らしき液体が、、、、
しかも結構出ました💦
1人目の時に完母だったんですが、断乳して1年半以上経ちます。
妊娠中から母乳って出ますか💦??
乳腺炎を繰り返しあまり母乳にイイ思い出がないので、次の子は完ミで育てたいんですが、この調子だと母乳溢れでますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

後期は妊娠中から出てました🤔💦

はじめてのママリ🔰

出ますよ!私も出てます!

私も、妊娠中にマッサージしていたらおっぱいから母乳のようなものが出てました。色は透明で、少しネバネバしてました。
その状態で出産し、混合で育てる予定でしたが、母乳の出が良かったので産後1日目はミルク足してましたが2日目からずっと完母で育てています🍀

私の産院の助産師さんは二人目だからミルク飲めた方がいいとかある?と聞いたりしてくれていました。完ミで育てたいと相談してみると良いかもしれません☺️✨