赤ちゃんの服のサイズについて悩んでいます。体重や身長に合わせて70の服もキツイです。次のサイズはどうしようか迷っています。おむつのサイズも早めに上げた方がいいとの意見が多いですが、服も同様でしょうか。外に出ないためサイズアウトしそうで、足が足りなく感じることもあります。店舗についての情報も知りたいです。
いつもありがとうございます😭😭😭🌟🌟
赤ちゃんの服のサイズについて
六ヶ月近いですが、まだ六キロしか体重がなく身長も63センチほどです。
ですか、70の服もキツイです💦
普段外に出られてないのですが、こないだ予防接種のため外に出るときにジャンプスーツ70センチのを着せたらきつすぎて着せるのに苦労しました😅
服は多めに買っていて80や90も着せています。
けどけどこんな体重軽くてきついなら次買う服は一体どのサイズにしよう‥と悩みます🙄
こちらでおむつのサイズをお尋ねしたときも、みなさんもおむつのパッケージに記載されている体重ではなく、早めにサイズを上げたと言う方が多かったのですが🙄💦
服も同様なのでしょうかね‥
とくにアウターはいろいろ買ってみたけどどれも、きつきつで😅
外に行かないからというのもありますが、着ないままサイズアウトしそうです💦
あと、足がいつも足りなく感じます🙌
足をよく動かすから上にあがってくるから仕方ないのかな‥
あかちゃん、あるあるなのでしょうか?
ここのお店のはとくに小さめだよとかご存知でしたら合わせて教えてもらえたらうれしいです🎀
- 🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月頃同じような身長体重でしたが1歳過ぎまで70着れてましたよ🤔
買われてるのはセパレートの服でしょうか?
きついのならサイズアップした方がよいかもですが…
足は上に上がっては来てましたね🙂

ママ
69センチ、7.4キロで
80センチ着せてます!
物によっては大きいですが
袖や裾を折ってます✨
70はもうパツパツです😅
-
🔰
セパレートでしょうか?
うちはまだつながってる服しか着せたことはないのですが、80でジャスト90でもいい感じです^^;
セパレートにするべきでしょうか‥
うんちが先週までとにかくゆるくて着替等大変すぎていまだセパレートは着せたくなかったのですが、そろそろセパレートを考えようと思います🤣- 1月18日
-
ママ
どっちも着せてますよ(^^)
90は流石にでかすぎます😅
上の子は大きめでしたが
1歳すぎてから90でした!- 1月18日
-
🔰
ありがとうございます😂
ですよね、表示をみてもどう考えても大きいよなぁ‥って思いながら着
せてます😂
けどこの90も明らか来年は無理そうなんです😅
たまにきちんと?大きい服にもあたるのですが(笑)💦
大きめを買ったつもりでいたのでえっ💦💦ってなります🙌- 1月18日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月6.5キロですが70着ていますよ✋とくに小さいとは思ってないです。
うちは買ってないですが西松屋は小さめだと見たことあります。
-
🔰
ありがとうございます🙌
近い体重で参考になります🥺
そうなんですね、西松屋、注意してみます💦- 1月18日

ゆう
小柄な割にはムチムチな感じなんですかね? それとも服が本当に表示サイズより小さくできてるのか💦
うちの子は大きめに産まれて大きく育ちましたけど、生後1ヶ月ごろ6kg超えて身長は60〜くらいでした。そのころは50〜60をぴったりかパツパツ。大きめで60〜70ゆったり着せてました💦
2ヶ月63cm7kg代の時に80も着せてみましたがぶかぶかでしたよ😅💦
多分買われているお洋服の身幅や肩幅が狭いつくりなのかもしれませんね。ナルミヤ系列の服はネットで見てても結構細身なものが多くうちの子には着せれないものが多いです🤣
ちなみにうちは上で小さいと言われている西松屋のを赤ちゃん時代は着せてました。
ものによって同じサイズでも小さいのと大きいのがあって、キルトタイプの肌着は大きかったので1歳半まで70着れましたよ💦
後ユニクロは肌着が小さめな作りですが、服は大きめです☺️
🔰
コメントありがとうございます🌟
セパレートはまだ着せてないんです💦
セパレートの70は入ると思うのですけどつながってるときつくなりやすい‥けどこんなに早くから?って感じです🤣
そんなに長く70きれてましたか😳🌟
はじめてのママリ🔰
つながってる服も70を1歳頃までは着れてました!
お子さんどちらかというと小さめですよね?
うちの子と似た体型のような気がしますがだいぶ違うんですね💦
🔰
そうなんですね😭
ハイ💦うちの子はかなり小さいです😥
たまたま買ってる服が小さめのお店ばかりだったのかそういうデザインなのか😂
大きめを買ったつもりが着せてみたらあれ??ってなることが最近多いです😥