4ヶ月の大きめの赤ちゃんにおすすめの離乳食用ベビーチェアは何かについて相談です。バンボや小さなチェアは大丈夫でしょうか?豆椅子にバスタオルで調整する方法も考えています。
離乳食のベビーチェアえらびについてご意見を聞かせていただきたくおもいます。
現在4ヶ月なりたて、7.7キロ、大きめずっしり息子へ
バンボやカリブ系統の小さなチェアはすぐきつくなりそうでしょうか?というかバンボに関しては見た感じすでに太ももが入らなさそう?、、。
本当は一緒に店頭に連れていきイメージ確認したいのですがコロナが気になり、なかなか行けずネットで調べていますが大きめ赤ちゃんにはどんなチェアが座りやすいのかいまいち分かりません。
豆椅子のような太ももを圧迫?しないような椅子にバスタオルを詰めてサイズ調整しながら使ったりしたほうが長く使えると思いますか?( ;∀;)
アドバイスをよろしくお願いいたします。
- ぷにぷにくん(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
バンボはお腹が圧迫されるので離乳食には向いてないです!
カリブも足が浮くので、あまり適してないです。
足裏がしっかり足板か床につくものが良いですよ☺️足がぶらぶらしてると噛む力が落ちるので🥺
ローチェア派ですかね?でしたらこういう椅子がお勧めです!
ごまめ
うちはバウンサー→インジェニュイティ→今は大和屋のハイチェアを使ってます。
インジェニュイティは太ももムッチムチの娘でも大丈夫でしたよ👌
今は実家に置いてありますが、まだ余裕で使えてます😊
ぷにぷにくん
お返事ありがとうございます。
このタイプすごく良さそうですね!探してみます!
おすわりできたくらいからですよね?(>_<)
それまでのまだグラグラな感じの時はバスタオル等で調整しながら使う感じでしょうか?
はじめてのママリ
バスタオルで調整で大丈夫だと思います!
それか、おすわりできるまでは抱っこしながらあげるか、バウンサーを持っていらっしゃったらそれを使うかですね💡☺︎
ぷにぷにくん
とても参考になりました!
ありがとうございました(*^^*)✨