はじめてのママリ🔰
発熱したときのみあげていました💦一歳過ぎてからですが(熱をそれまで出したことない)
麦茶は離乳食はじめてから、あげていました!✨常温です。
退会ユーザー
お母さん次第ではありますが、お茶以外はまだいらないと思います🙄💦
甘いのに慣れちゃうと、お茶飲まなくなってしまうので…💦
お茶をあげる時は一応少し温めてました!
はじめてのママリ
そういった甘いのはまだ飲ませたことないです!
体調が悪くてミルクもお茶も飲まないとかだったら飲ませようと思ってストックはしてありましたが☺︎
あげるなら人肌くらいが良いと思います💡
まっゆー
甘いやつはまだあげないほうがいいと思います😩
あげるなら麦茶や白湯飲ませたほうがいいです!
5ヶ月なら母乳だけでも十分ですけどね☺️
イオン水は熱とか出た時にあげましょうとネットに書いてました!!
退会ユーザー
お茶は普段大人が飲んでる麦茶をあげてます。5ヶ月なら離乳食のタイミングで、ストローの練習としてあげてました。まだ全然飲めてなかったので○mlとかいう段階ではなかったです。
写真のようなものは飲ませたことないです。体調を崩してお茶も水も受け付けなくなったらあげるかもしれません!
8224
ベビー麦茶は倍以上に薄めてあげてました!
でも基本、風呂上がりは母乳か湯冷ましあげてたと思います。
~アクア系はもっと大きくなって夏の暑い日におやつとしてあげたりはしましたが、必要ないという記事をよく目にするのでわざわざ買い与えようと思ったことはないです。熱が出たらOS-1あげてます。
えいちゃん
一歳前くらいで熱出したりお腹壊した時にあげてましたよ☺️
まだいらないかと思います😄
どうしても水分補給するなら白湯か離乳食始めてればベビー麦茶でいいですよ☺️
はる
熱ある時だけあげてます。
麦茶がいいとおもいます。
娘は普段風呂上がり麦茶です😄
アクアライト残ったのを飲んだことありますが甘いですよ💦
ひーこ1011
お茶のみで良いです。
イオン飲料は熱が出た時のみ。1歳までは倍量に薄めて飲ませるよう栄養士さんに言われました。
なので発熱時は白湯で薄めて飲ませたりもしました。
なぜ甘い飲み物がダメかというと、糖分を分解するのが赤ちゃんの胃腸にとってとても負担になるそうです。
その為、甘いものは避けた方が良いこと。
あとは、甘い味を覚えてしまうと離乳食食べなくなったりお茶飲めなくなるので、果汁も甘い飲み物も離乳食が進み、お茶が飲めるようになるまでは避けた方が良いそうです。
-
ひーこ1011
上記の内容は離乳食教室で言われたことです!
- 1月18日
はじめてのママリ
お茶や白湯以外の甘いのはあげる必要ありません。
うちの子もだいぶ大きくなるまで、甘いのはお熱が出て白湯もお茶もミルクも飲んでくれなかった時だけでした!
お風呂上がりに白湯やお茶を50ぐらいでいいと思います👌
うちは人肌であげてました😊
2児のママ
麦茶はあげてましたが、そーいうのはあげなかったです
ぽこおかあさん
皆さまおっしゃっているように、飲めるものであって必要なものではないので、イオン飲料はあげなくても大丈夫です!!
麦茶は薄めて暖かめにしてあげています。
退会ユーザー
同じのあげてます!
いつも50くらい入れてますよ!
はじめてのママリ🔰
1人目はずっと完母でしたが、お風呂上がりの水分補給も母乳で大丈夫だと言われたので麦茶は5ヶ月の時はあげませんでした。
もしあげるなら麦茶を白湯で薄めるか、白湯をあげるといいかもしれませんね😊
コメント