コメント

め
私は夜寝る時オロナインを真っ白パックくらいベッタベタに塗って寝てます🥺

ママリ
看護師してて同じく仕事中に手洗い消毒を何回もします😭
このハンドクリームすぐにサラサラになって保湿もしてくれるのでもう何年も使ってます(*^^*)
-
ぽたぽた🍘
私も病院勤務で。患者さん毎に手洗い必須+ゴム手袋で手が荒れまくりで😂手袋との相性も悪いんだと思うのですが、追い討ちをかけるようにアルコール消毒が…😂笑
私もアトリックスシリーズ使ってます!!ちょっと話逸れますが、ぷさんは仕事中はどのタイミングでクリーム塗ってはりますか??- 1月18日
-
ママリ
そうですよね😭潔癖っぽくなってしまってドアノブ触るだけでも手洗いしてます😣
看護の実習行ってたときに看護師さんが使ってるのよく見てたのでそれからずっとアトリックスです🥺
手洗って消毒する前にさっと塗ってます!次の作業まで少しでも余裕があればですが😭- 1月18日
-
ぽたぽた🍘
かといって患者さんに直接触れるのもなんだか抵抗をもつようになってしまって…。同じスタッフで荒れてる人あんまりいないので私のケアの仕方がよくないんだろうな…😢
ハンドクリーム塗ってからアルコール消毒ってそれぞれの効果はあるんですかね??単純な質問ですみません💦なんだかよく分かってなくて💦- 1月18日
-
ママリ
そうですよね😭
わたしもちょっと油断するとすぐ荒れます😥仕事に子育てにってしてるとハンドクリーム塗ってる隙ないですよね(´・_・`)
本当は消毒してよく乾かしてからハンドクリームがいいと思うんですが、ゆっくり乾かしてる暇ないので自己流でやってます😂
でも消毒を乾かさないままハンドクリームだとかえって荒れることもあるみたいです😣- 1月18日
-
ぽたぽた🍘
ほんとそうなんです!
通勤中と寝てる間くらいです😭
アルコール消毒がしみちゃうんですよね😢その場合でも手洗い→消毒→ハンドクリームなんですかね??消毒とハンドクリームが逆では意味ないですよね😔?- 1月19日
-
ママリ
しみますよね😭手の甲も赤くなって皮剥けてきちゃうので消毒辛いです😢
意味ない訳ではないと思うんですけど…😣やらないよりはましかと思ってハンドクリーム→消毒でやってます😊- 1月19日
-
ぽたぽた🍘
めちゃめちゃしみます😭
まさに今所々赤くなって皮がポロポロしてる状況です😭
ありがとうございます!!
最近ハンドクリームのなくなるペースがはやすぎて…家用、職場用、持ち歩き用ってそれぞれで使ってます💓笑- 1月19日
-
ママリ
グッドアンサー選んでいただきありがとうございます😊💓
私もたくさんハンドクリームあります😂
やっぱり荒れてきたと思ったらちょこちょこ小まめに塗るのが私的には一番効果ありますね🤔
お互いに頑張りましょう💓- 1月20日
-
ぽたぽた🍘
いえいえ✨
結局昨日皮膚科に行ってステロイドの薬もらってきました😭手荒れを超えて湿疹だったようで、薬局で効能が高そうなものを独断で選ぶよりも安く済んで良かったです♩
ありがとうございます!
肌が強くなればいいんですけどね。笑- 1月20日

おだんご
寝る前にハンドクリームの上からベビーワセリンも塗ってます😊✨
-
ぽたぽた🍘
なるほど!!!
ベビーワセリンは思いつかなかったです😌そのうえに手袋とかしてはりますか??- 1月18日
-
おだんご
母はそれでだいぶましになったと言って全身塗ってます。笑
手袋とかはしてないです!!- 1月18日
-
ぽたぽた🍘
全身!!それは大変そうですね💦
となると塗るのは寝る直前って感じですかね??ベタベタしちゃうと携帯とか物触ったりできないですもんね💦- 1月18日
-
おだんご
そうです!それか手の甲だけ😊
- 1月19日
-
ぽたぽた🍘
ありがとうございます!
また試してみようと思います😊♩- 1月19日

はじめてのママリ🔰
匂いは苦手ですが、ユースキン良いですよ。
-
ぽたぽた🍘
ユースキン!!
匂いが独特って言いますよね😂寝る前とかに塗って朝まで匂い残ってたりします??- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
よく手に刷り込んだら匂いそこまで気になりませんよ。
- 1月18日
-
ぽたぽた🍘
ユースキンかオロナインで悩みますねー☺️参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 1月18日

ひーこ1011
ユースキンは良いです!臭いけど😅
あとは、ニュートロジーナの超敏感肌用使ってます!こちらは無臭です♪
-
ぽたぽた🍘
ユースキンとニュートロジーナと使い分けておられるんですか??その場合どうやって使い分けてはりますか😌?- 1月18日
-
ひーこ1011
匂いがつくので、夜寝る前はユースキン。
日中はニュートロジーナにしています。
ニュートロジーナの超敏感肌用は伸びがあまり良くないですが、保湿力はあります。- 1月18日
-
ぽたぽた🍘
なるほど。ニュートロジーナもいいですね☺️
伸びが良くないってことはコスパがちょっと悪いって感じですかね😌?- 1月18日
-
ひーこ1011
入ってる量も多くはないので…コスパは良くないかもしれないです。
運転中など短時間でさっと塗りたいときはニュートロジーナの乾燥肌用のものを使ってます。
そっちの方が伸びが良くて早く乾くので…- 1月18日
-
ぽたぽた🍘
なるほどー!
さっと塗れるのも大切ですよね😊
参考にさせていただきます!
ありがとうございます♩- 1月19日
-
ひーこ1011
保湿力は超乾燥肌用の方が高いです。
ハンドクリーム塗った後にアルコール消毒してもヴェールができてるなって感じはします。- 1月19日
-
ぽたぽた🍘
ほんとですか!!
それは魅力的です☺️🙌
教えてくださってありがとうございます!!- 1月19日

はじめてのママリ🔰
ベタベタ感が苦手なので
ニュートロジーナの超敏感肌用のボディークリーム使ってます!
皮膚科でしか治らなかった手が1ヶ月もしないうちに綺麗になりました🥰
あぽろちょこさんも
自分の肌に合うやつが見つかって良くなればいいですね☺️
-
ぽたぽた🍘
ニュートロジーナのはベタベタしにくいですか🤔?ボディークリームで手指も使えたら全身潤いそうですね☺️試してみようかな😁- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ニュートロジーナのボディークリームはベタベタしないですね!
すぐにサラサラになるし
お風呂上がりに体に塗りたくってます笑
値段はちょっと高いかなと思うんですが
それでも大丈夫でしたら
試してみるのもいいと思います🙋♀️- 1月18日
-
ぽたぽた🍘
ハンドクリームサイズがあればなお良しですね☺️明日にでもお店で探してみようと思います!ありがとうございます♩- 1月18日
ぽたぽた🍘
オロナイン!
匂いします??保湿具合どうですか😌?
め
オロナイン独特の匂いはします😱
保湿具合は色んなハンドクリーム試しましたが、オロナインが断トツです。
匂いとベタつきありますが、翌朝の潤いが全く違うので寝る直前にベタベタに塗る方法に結局戻ってきます笑
ぽたぽた🍘
なるほど!!
ありがとうございます😊
あかぎれとかゆみもあるんですけど、効果ありそうですかね?