※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
家族・旦那

今離婚調停中なので離婚後面会無し希望です。離婚調停した方、面会無し…

今離婚調停中なので
離婚後面会無し希望です。
離婚調停した方、面会無しに出来た
その理由や内容を教えてください!!

コメント

としたろう

子供にも手を挙げていたとか、そういった理由を掲げれば、面会交流無しに持っていけそうですが……

ただ会わせたくないといった理由では無理だと思います……(面会交流は父親と子供の権利だそうですの)

• ピピ

ピピ

ありがとうございます。
    ただ会わせたくないだけの理由ではありません、、。
    ちゃんと理由があります。
    なので絶対会わないようにして子供を守りたいのです!
    手を挙げた証拠が無くても大丈夫でしたか?
    旦那はシラを切ると思うので、、。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちは子供に手をあげて面前DVもありましたが、面会交流拒否したのに調停員に無しにはできない、と言われました😭

• ピピ

ピピ

おかしな話ですよね。
    子供に危険が及ぶのに。
    それでどうなりましたか?

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

元夫が月2回で面会交流希望して、私は出来るだけ会わせたくなかったので2ヶ月に1回で争い、このままじゃ調停が長引くだけだから、折衷案で月1回に決まりました🤮

子供が大きくなって、面会交流に不満があればまた調停を起こして、無しにする事も可能ですよ💡

うちは最終的に無しになりました💡

• ピピ

ピピ

どうやって最終的に無しにできましまか?
    また調停をして決まったのですか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停で面会交流の内容を決めているので、再度面会交流の調停を起こしました💡

理由は子供たち個人の用事が増えてきて、時間が割けない、という理由でした。

本当は、面会交流の内容が毎回同じで、しかも元旦那は寝てるらしく、子供は不満が募っていたところに、再婚相手まで来るようになったので、子供も私も不満があったんで🤮

ただ、子供が小さいうちは難しいかもしれないです…
    うちは10歳を過ぎていたので、子供も連れて調停をしました。

直接話はされませんでしたが、意気込みは伝わったみたいでした💡

• 1月18日

離婚調停しましたが、面会交流は基本無しにはできないと弁護士に言われ…諦めました。

なな

私も来月から離婚調停が始まります🥺!不安な気持ちが共感できて、思わずコメントさせていただきました😭💓まだ調停を経験してないのに答えて申し訳ありません...!
一緒にいる間、夫が私にカッとなるたび、夜中でも関係なく子供の前で私への罵倒が酷かったので、もう私も子供に悪影響及ぼしたくないし、色々悩みます...。
ピピ様は、親権で揉めましたか?😭

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!
    親権では揉めませんでした。
    ですが面会でどうなるか不安で。。
    なな様は親権で揉めそうなのですか?

• 1月18日
  • なな

なな

お返事ありがとうございます!
    親権で揉めないの羨ましいです😭💓でも面会で揉めるのも面倒臭いですよね😩
    私は、夫のモラハラ、子供の前での私への罵倒、飲み会の頻度、酒乱、義親族との折り合い、経済的モラハラ、育児家事に非協力過ぎる、が原因(いっぱいすぎるw)で、離婚前提で別居し申立ててる状況で...
    先月、婚姻費用は決まり、まぁまぁな額を貰えることにはなったのですが、
    その苛立ち?か、なんなのか、
    こんなことなら親権は貰いたいとか調停員さんに言ってたらしく😩
    私が一人で育てると虐待の恐れがあるとか言い出してるらしいです😩
    早く成立したいのに長引きそうで、もうこれから憂鬱でたまらない状況です😩😩😩

• 1月18日
  • ピピ

ピピ

離婚の理由はほぼ旦那と同じです!
    なのでお気持ちとてもわかります。
    早く成立してスッキリしたいですよね。
    養育費などはこれからですか?慰謝料などはどうしましたか?

• 1月18日
  • なな

なな

本当ですか😭💓!?嬉しいです!
    私は、酒乱が酷かった真夜中に家飛び出して、実家へ来て2ヶ月になります😇
    とにかく同じ戸籍が嫌すぎて早く成立したいのに、今になって離婚拒否のようなことを言ってるみたいで、うんざりしてます。
    養育費や慰謝料も、来月の調停から始まると思うのですが、
    その前に親権監護権を求めてきそうで😩😩😩
    話が長引きそうだな〜と調停の男の人も少し笑いながら私に言ってきたので、不成立とかになったらどうしようかと不安で不安で仕方ないです!
    ピピ様の面会条件、大事な子供のことなので良い条件になってほしいです😭

• 1月18日
みぃ➳♡゛

同じ離婚調停中です(*^^*)
旦那の方から面会してもどのように対応(子供に対して)したらいいかもうわからないから会わなくていいと言われて、現在別居中ですが1度と会わせてません!

• ピピ

ピピ

そうなんですね、調停はどうしてしているのですか?

• 1月18日
  • みぃ➳♡゛

みぃ➳♡゛

性格の不一致と旦那の暴言ですかねヽ(;▽;)ノ

• 1月18日
  • ピピ

ピピ

向こうが離婚を認めないのですか?

• 1月18日
  • みぃ➳♡゛

みぃ➳♡゛

旦那が私が娘を虐待するから親権を譲らないと言ってたのですが、調停で嘘でついて証拠が無かったので諦めてくれました😊
    離婚するのも認めてますが、財産分与と養育費、婚姻費用で揉めていて直ぐに離婚出来ない感じです🥲

• 1月18日
  • ピピ

ピピ

そこですよね。
    そこも揉めますよね。
    希望が通って成立して早くスッキリしたいですよね、、。

• 1月18日
  • みぃ➳♡゛

みぃ➳♡゛

最初、婚姻費用は勝手に出てったから払わない!と調停員を困らせたみたいで😫
    俺の家だから出てけ!って旦那にも義両親にも言われたのに💦
    養育費と1-2万しか払わないと言ってて全然折り合いつかない感じです(;_;)
    早く終わらせたいです😭

• 1月18日
  • ピピ

ピピ

養育費は希望が通りそうですか?

• 1月18日
  • みぃ➳♡゛

みぃ➳♡゛

算定表だと養育費が6万円なのですが、1~2万しか払わないと言ってるので全く希望額に届かないです(;_;)
    自分の子供の事なんだから、もう少し真剣に考えて欲しいです😫

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

調停で面会無し(間接交流のみ)になりました

暴力などは無いです

私自身元夫に裏切られて余りの怒りで顔を見るだけでも吐き気がしたり、電話で話した後に過呼吸で倒れた事がありそれを伝え面会に付き添うのは精神的に無理ですので面会交流は無しにしてくださいといいました

養育費を受け取った代わりに毎月写真や動画をLINEで送るだけです

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!

私も旦那の写真など見たりすると実際に嘔吐してしまったり胃が痛くなって倒れそうになります。
    毎日いつ殺されるのかとか子供を連れ去られるのではないかとノイローゼになりそうです。

面会に付き添うのが無理なら他の人に連れ添いとか言われたりしませんでしたか?

• 1月22日