※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦です。Mサイズのパジャマがきついです。産後は大丈夫でしょうか?産後のお腹のサイズや戻り方について教えてください。

入院中のパジャマについてです。
今、9ヶ月です。通販でMサイズを購入したんですが、お腹がキツいです🤣💦普段はMサイズです。ただ、産後に着るなら大丈夫だと思いますか?産後すぐはお腹はどれくらい小さくなりますか?すぐに元には戻らないと聞きますが、多少は小さくなりますよね😅?

コメント

莉音

私は産後1時間足らずでお腹ぺしゃんこでした😂

おかーちゃん

マタニティ用のパジャマですか?
サイズ変えられませんかー?😃

• いちご

いちご

マタニティ用のパジャマですが、生地も少し薄めだったので、入院用と産後専用にしようと思ってます😊
    サイズ変更できるんですが、上下セットで、上がMでちょうどなので、Lはでかいと思うんです😓

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

わたしは産後すぐ戻りました🙋‍♀️

産んだら、お腹は
小さくなりますよ
妊娠5ヶ月ぐらいかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

一回りくらい小さくなった気がする程度でした〜🤔
しぼんだね〜ってくらいなのであんまり変わらなかったです😢
どの位体重増えたかにもよりますかね🤔
私は+20キロとかだったので8割脂肪って感じで産前と産後の差があまりなかったパターンです🤣笑

初産で産後6日目ですが、お腹はほとんど元に戻ってます☺️

はな🌼

上の子はなかなか戻らなかったのでマタニティのMでキツかったんですけど下の子は産後すぐSの普通のパジャマ入りました!

いちご

お腹の凹み具合は人によるんですね☺️でも、だいたい少しは小さくなるようなので、Mサイズを持って行こうと思います✨
ありがとうございました🍀