家族・旦那 離婚調停で離婚した場合、手続きなどはどのような感じになるんでしょう… 離婚調停で離婚した場合、手続きなどはどのような感じになるんでしょうか? 子供がいる場合も手続き大変ですよね? 戸籍を旦那から私に移す場合は私が手続きしないといけませんよね? 離婚届を受理されるのは調停が成立してどのくらいたってからですか? 色々無知で教えてください。 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 旦那 離婚調停 離婚届 はじめてのママ コメント いちごちゃん まだ調停の途中ですが、離婚調停が成立したら何日か以内に離婚届を提出です。 子供の戸籍を移すには裁判所で手続きをします。 1月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント