※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
子育て・グッズ

生後7カ月の赤ちゃんが絵本を読むと泣き止む。昼は20冊、夜は25〜30冊読むが、楽しそうに聞いている。同じくらいの冊数を読み聞かせしている方いますか?

生後7カ月になったばかりの赤ちゃんがいるのですが、ぐずっていても絵本を読むと泣き止みます。ただ、昼間は一度に約20冊、夜寝る前は25冊〜30冊程度の絵本を読みます。絵本を読むと楽しそうにしたり、集中してじっと聞いていたりするので、なかなか大変ですが毎日続けてます。同じくらいの冊数の絵本をお子さんに読み聞かせされている方いますか?

コメント

きょみ

すごい尊敬します😳
息子がお気に入りの絵本5冊くらいあって私が座ってると次から次へと持ってくるので10回くらいは繰り返し読んでますが正直毎日キツいです😂
でも本好きな子になってほしいので頑張ってます🥺

• しゅう

しゅう

お気に入りの絵本もってくるの可愛いですね💕
    まだ親がチョイスした絵本を読んでるだけなので、、
    読み聞かせ頑張りましょー😂

• 1月18日
  • きょみ

きょみ

毎日読んでたら一字一句覚えますよね!笑
    7ヶ月でじっと聞いてるなんて絵本大好きなんでしょうね😳
    もう少ししたらこれ読めって持ってくるようになりますよ😳たまに隠したくなりますが頑張りますー😂

• 1月18日
  • しゅう

しゅう

そうですね!
    お互い覚えてるので、お風呂で絵本なしで唱えるとニコニコしてます笑
    隠したくなる😂笑
    ひたすら絵本持ってこられたらそうなりそうです🙄

• 1月18日
福福

毎日昼間も寝る前も読み聞かせしてて尊敬します☺️✨しかも20冊や30冊なんて❗️
私は読み聞かせしても10冊くらいですよ😅絵本はうちの子も見せるとニコニコ笑います☺️仕掛け絵本は、特に好きなようです☺️

• しゅう

しゅう

読むの止めるとまた泣き始めたりするので自動的に読むしかなくなります😂
    読み終わると喉がカラカラです😂
    仕掛け絵本は楽しいですよね😀⭐️
    毎回どの絵本を買うか本屋さんで悩みまくってます、、

• 1月18日