子育て・グッズ 次男の頭皮のてっぺん?(前髪の生え際からつむじ)だけに黄色いカサブタ… 次男の頭皮のてっぺん?(前髪の生え際からつむじ)だけに 黄色いカサブタみたいなのが鱗状になっています。 これは皮膚科に行かないと治らない感じですか? 保湿はたくさんしてますし、そんなに気にしなくてもいいのかなっと思っていますが皆さんならどうしますか? 生後1ヶ月ごろからなっています 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 生後1ヶ月 男 保湿 つむじ しゅーまま3(4歳6ヶ月, 9歳) コメント まな なにもしなくてもそのうち綺麗になりました☺️ 皮膚科で相談しましたが気になる場合はベビーオイルなどでふやかしてからお風呂で綺麗に洗うのを続けると早めに治るみたいです! 1月18日 しゅーまま3 遅くなりました💦 そんなに気にならないので様子見ます! ありがとうございます😋 1月18日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅーまま3
遅くなりました💦
そんなに気にならないので様子見ます!
ありがとうございます😋