新体操の先生が男性に変わり、娘が泣くようになった。他の先生や曜日も選択肢。性差別を避けつつ、先生の変更を相談したい。
習い事の先生を変えたい時なんと伝えればいいのでしょうか?🥲🥲
年少の娘は男性が苦手で🥲💦
新体操を習っていますが先生が先月から男性に変わりました💦
毎週行く前泣くようになってしまって困っています💦💦
他の曜日に変更もでき、他の先生もいます!
ほんのり聞いてみた時に
事務の人が気を遣ってくれて曜日を変えても今の先生になりそうです🥲
(今の先生が実績があり、人気のため💦)
男性だから嫌だ
そんなあからさまな性差別を言うのに抵抗があります😥
- 🔰
コメント
退会ユーザー
セクハラされたとか大げさに怒鳴るとかでなく、普通に教えてくれているなら
正直に男の人が苦手だと伝える方が相手方のためのような気がします💦
年少の女の子が感じることに性差別だ!と騒ぎ立てたり怪訝な反応をする人は居ないのでは..
変にごまかしたりして、何かあったのかしら、となると🔰さんも先生の方もイメージが良くないような😣💦
あとは、ほんとに普通に教えてくれているならやっぱり娘さんに慣れてもらうというのも1つのやり方かなと思います💦
男が嫌だ、となってすぐ先生を変えてもらえる→そのまま男が苦手となってしまうのも怖いなと思います。小学校にも男の担任はいますしね😣今の先生が優しいなら、その先生で男の先生も大丈夫だという意識をもつのも大事かなと。
でも毎週泣いてしまう、かなりのストレスであるなら子供に無理に我慢させる必要はないですけどね💦
R4
インストラクターやってます!
"娘が男性は苦手なので、女性のコーチの時間帯にしたいので、女性コーチが担当の時間曜日を教えて下さい"
と事務の方に言えば大丈夫ですよ🌟
小さい子ではよくある事なので気にすることないですよ❣️
🔰
コメントありがとうございます😭
たしかにきちんと伝えた方が誤解がなくスッキリ事が進むかもしれませんね🥲💖
そうなんです、、
慣れてくれるかな〜と1ヶ月やってみましたがなかなか、、🥲
細かく言うと体の大きなマッチョな男の人に触られる事が苦手で🥲
これもかなり差別的すぎて言うのに抵抗があります💦
義理弟もマッチョですが抱っこは絶対させません😥💦
気まずい時も多く困っていますが慣らす方法がわかりません🥲