※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

主人が茨城県に3日ほど主張に行きます。コロナが怖いので帰ってきてから…

主人が茨城県に3日ほど主張に行きます。コロナが怖いので帰ってきてからどうするか迷っています。①2週間ホテル生活をしてもらう。②病院に自費で検査に行く(自費で2万7000円,潜伏期間もあるので帰ってきてから5日ほど様子を見てから検査。その間ホテル滞在)③手洗いアルコール消毒を徹底してもらい普通に家に帰ってこさせる。私は②が最善かと思いますが、主人が③で大丈夫だろうと…。大袈裟すぎといわれたのですがどう思いますか?

コメント

ママリ

うちも感染者そこそこ出ている地域に出張行くことあります!

同僚の中には帰ってきてからホテル取る人もいるみたいです!
我が家は③です😊

なち

我が家は、③+2週間家のなかでもマスク、食事中はシールド、寝る前のリビング消毒をしました!

はじめてのママリ🔰

出張よく行きますが③です😊

茨城のどの地域にどんな交通手段で行くかによってもリスクの差があると思いますが、うちの場合だったら帰ってきたらすぐに③とイソジンうがいで十分かなーと思います。

pochi.

茨城在住です。
コロナ禍ですが、夫もよく出張に行きます。
最初は私も不安でしたが、あまりにも頻度が多いので③にしてます。
もちろんアルコールは持たせて、帰ってきたらマスクはすぐ処分、すぐお風呂、衣類などはアルコール消毒してます。
今のところ問題ありません😊

mai

茨城に住んでます。
うちも住んでるところより感染者が多くいる場所へ毎週出張ありますが③です。
一度疑いがありましたが、長男の風邪をもらっただけでした😅

ママリさんさん

出張に行って、どういう風に過ごすかが重要じゃないですかね?マスク付けっぱなし、ソーシャルディスタンス、会食はしない、手洗い消毒をこまめにしておけば、基本的には防げるかと。市中感染がどの程度のものか分かりませんが、首都圏ほどのリスクはないように思います。
うちの夫もたまに茨城から東京出張行きますが、上記は守ってもらい、帰ってきたら服を消毒してすぐ脱いで洗濯機回して、お風呂に入ってもらってます。