コメント
はじめてのママリ🔰
布団の上でいいと思いますよ✨
私もそのようにしていました😊
はじめてのママリ🔰
私はお布団動かすのめんどくさかったので新生児の時からリビングではごろ寝マットでゴロゴロさせてます☺️
まだ全然動かない小さい頃はハイローチェアに乗せたりもしてましたー☺️
-
見習いママ
面倒ですよね、、そこまで手間ではないけど皆さんどうされてるのかなあと思いまして😂😂
教えていただきありがとうございます!!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん移動されてる方ばかりでズボラ丸出しでお恥ずかしいです😅
手間に感じないのであれば赤ちゃんの身体的にはベビー布団のマットレスの方がいいと思います♡
優しいママさんで尊敬します😭😭😭♡- 1月18日
-
見習いママ
いえいえ!私は賃貸住まいなんで、全然布団の移動は苦ではないんですけど、効率よくしたいなぁと思ってしまいました😂😂
そーなんですね✨しばらくは移動でがんばります💪🏻- 1月18日
子鉄の母
背バイや寝返りはじめるまでは、朝起きたらオムツ換え、授乳、顔拭きして、ベビー布団をマットレスごとリビングに持ってきてました😊床からの冷気もあるので、下には組合せマットしいてました😊
動くようになってからは床一面組合せマット敷き詰め、寝たら寝室に。って感じにしてました。
ちなみに賃貸団地住まいです。
夜は夫婦子供で和室に川の字で布団並べてねてました😊
-
見習いママ
私も同じような感じです!
動き出してからマット敷いてみたら良さそうですね🤔🤔
ご夫婦ともお布団で寝られているのですね!今は夫が寝室でベット、私と息子は別室で布団なので、今後どうしようか悩んでたとこです😂😂
教えていただきありがとうございます♪- 1月18日
Yukachi♡
同じ悩みを持っていました。
今は持ち運びが出来るベッドインベッドに寝かせていますが、小さくなってきたのでベビーマットを敷いてごろ寝布団を買う予定です!
-
見習いママ
ごろ寝布団っていう手があるんですね🥺🥺調べてみたら色々出てきたので見てみたいと思います!
教えていただきありがとうございます!- 1月18日
rin
ずっとベビーベッドの上でしたよ☺️
日中はメリーで遊んだり絵本や歌を歌ったりしてました☺️
-
見習いママ
皆さんそうなんですね😊✨安心しました♪
教えていただきありがとうございます!- 1月18日
見習いママ
コメントありがとうございます😊
安心しました〜!