※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらもっち
その他の疑問

トートバッグの中でベビーオイルがこぼれました。ビニール素材で表面には染み出ていませんが、拭いてもベタベタが残っています。オイルを綺麗に取る方法はありますか。

ベビーオイルが、トートバッグの中でこぼれてしまいました。

どなたか、どうしたらオイルが綺麗に取れるかご存知ないでしょうか。

内側はオイルが染み込んでしまうような布地ではなく、ビニールのような素材で、バッグの表には染み出てはいません。その代わり拭いてもベタベタが残っていて、このまま使うと中に入れたものに少しベタベタがうつってしまいそうです…。

コメント

トートバックは、水洗い可能ですか?
食器用の洗剤とお湯で洗えば、油汚れはキレイに落ちます。子供たちの服についた油染みは、この方法で落としています。

• どらもっち

どらもっち

コメントありがとうございます!
    トートバッグは、おそらく水洗いは厳しいような感じです💦洗えない事はないかもしれませんが、形が崩れてしまいそうです。

でも、お湯でタオルを湿らせて洗剤つけて…とちょっとやってみようと思います✨

あと、油汚れのこと、同時に良いこと聞けました✨ありがとうございます😊!

• 1月18日
😆スマイル😆

食器洗剤で洗うか、50度のお湯でゴム手袋を付けて洗えばするりと落ちますよ😊
キッチン周りの油汚れも同様に落ちます👍

• どらもっち

どらもっち

コメントありがとうございます!
    丸洗いはできませんが、ちょっと試してみます!(^^)

良いこと聞けました✨
    ありがとうございました😊

• 1月18日