頭のフケは乾燥によるものか、皆さんの保湿方法を教えてください。
これはフケだとおもいますか?
それともただ
乾燥しているだけですかね??
頭の保湿みなさん
なにされてるか教えて下さい😩
- mitsuki(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
乾燥な気がします、、、
私なら小児科行って保湿剤もらいますね〜😭

はな🌼
うちも乾燥してるので保湿剤貰って塗ってます👶🏻
- 
                                    mitsuki 小児科の保湿剤ですか? - 1月18日

- 
                                    はな🌼 うちはいつも小児科です! - 1月18日

- 
                                    mitsuki なるほど! 
 ありがとうございます!- 1月18日

あや
乾燥かなと思います!
ひび割れて皮むけてる感じなら我が家と一緒かと😂
うち身体もすぐカサカサしちゃうので、頭も一緒に保湿してます😊
病院でヒルドイドもらってるんですが、頭まで塗ってもしばらくすると髪はベタベタしないので楽ですよ😊
お手持ちにローションタイプの保湿剤があればそれ塗ってあげたらいいと思います♪
ワセリンでも最初は少し髪の毛ベタつきますが、大丈夫でしたよ🙆♀️
- 
                                    mitsuki 身体とか顔はジョンソンの 
 ミルクローション使ってるんですけど
 頭も使っていいのかわからなくて…- 1月18日

姉妹ママ
乾燥だと思います!去年生後2ヶ月で同じ感じでした🥺
そして今年も冬になったらまだ髪が薄いからか去年よりは酷くないけどフケっぽくなってます😢皮膚科でもらったローション塗ってます!
- 
                                    mitsuki やっぱこの時期はエアコンとかでも 
 乾燥しますもんね…- 1月18日

ままり
ヒルドイドの泡タイプのものが頭に塗りやすいですよ〜💡
- 
                                    mitsuki どこでかえますか?? - 1月18日

- 
                                    ままり 処方薬になりますよ☺️ - 1月18日

- 
                                    mitsuki なるほど! 
 ありがとうございます💪- 1月19日

mitsuki
なるほど😩🥺