※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
雑談・つぶやき

小学校入学準備してるけど思ってたよりお金かかる💦小学校は月謝が安いか…

小学校入学準備してるけど思ってたよりお金かかる💦小学校は月謝が安いからって思ってけど準備はそうじゃなかった🤣

コメント

ぴぴ🐥

同じく入学準備してます( ・ᴗ・ )✨
1人目の時にこんなに用意する物あるの?!と驚きました💦
これからピアニカ、絵の具セット、習字セット、書初め用具など毎年の様に用意する物あるので結構かかるイメージです😱

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます!
    絵の具、習字もそのうちでてきますね💦
    案外小学校もお金がかかってるの親になって実感しますね。簡単にあれ無くなったから買ってーとか言ってましたが感謝です😢

• 1月18日
やきとり

鉛筆や筆箱って周りのお友達と合わせましたか?(´・ ・`)
義姉の時は、友だちの間で流行ってた物があったらしくて文房具全て買い直したと言っていたので、まだ文房具なにも買ってなくて💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます!
    筆箱は合わせないで好きなの買わせました!でもキャラクターはやめました💦
    欲しいのがあればおこづかいで買わせます小学校になったら😅

• 1月18日
  • やきとり

やきとり

おこづかいで買わせるのいいですね!
    うちもそれ考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 1月18日