※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22歳で29週妊娠中。4Dエコーで心配な所見あり。不安で先生の指摘も気になる。率直な意見を聞きたい。

現在 、22歳で妊娠29週です。
ダウン症などの障害についてです。

画像は27週の4dエコーです。鼻が低いように感じたり 、目がつり目のように感じたりとダウン症ではないか毎日不安になってしまいます😭
病院の先生からは平均より小さめだねと指摘されました。

自分でも考え過ぎだと分かってはいるもののどうしても不安になってしまいます 、、

皆さんの率直な意見をお聞きしたいです😣

コメント

あくまでもエコーなのでエコーの顔だけ見てダウン症と判断される方っていないんじゃないでしょうか?
浮腫とかで指摘されるので、なにも感じませんよ🥰❤️
所詮、エコーなのでそこまでしっかり見れるわけではありませんしね♩
心配することないですよ☺️

2児♂️の母親

先生から特に言われてないなら大丈夫かと( ̄▽ ̄;)スクーリング検査受けられましたか?
でも産まれるまで不安ですよね。次男も同じく「小さめかな」と言われてましたが3.3キロ、ぱっちり二重のイケメン風ベビちゃんです。エコーも似てます。懐かしい。。

miiiik

エコーの顔と同じ顔では
産まれてきませんでしたよ😂
多少は鼻の高さとかあるかもしれないですが、あくまでエコーなので…😅💦
それでダウン症と判断はしにくいです!
私も小さめと言われましたが
38週で産まれ2900g弱ありましたよ✨
3人で一番大きかったです。
体重も推定なので産まれたら誤差があります😊
あまり心配しなくても大丈夫と思いますよ⭐️

ママリ

エコーじゃ分からないと思いますし、お若いのでリスクもかなり低いと思いますよー👍

先生からなにも言われてないなら
大丈夫だと思いますよ!♡
心配になりますよね😥
赤ちゃんとっても可愛いですね👶🏻💕

不安になりますよね🥺
私も娘のとき、小さめって言われてたし、4D見る限り気になるところ多くて毎日心配でした。笑

でも4Dのお顔と産まれてきたときのお顔って全然違ってました😂
というか4D自体も、健診の度違うお顔なのであまり参考になりません😂

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ち分かります。
私も不安になります。
よく「医師に指摘されていなければ大丈夫」と言いますが、妊婦健診なんて時間が無いから赤ちゃんのサイズ計って、他もササッと見て終わりですよね。
それでは染色体異常がありそうかどうか、疾患がありそうかどうかなんて見落とすと思います。
実際に産まれてみないと分からないんですよね…。
ちなみにエコーのお顔は全く参考にならないので(産まれたら全然違います)、そこで染色体異常の可能性を心配することはないと思います。